コメント
tomatto
おにぎり、手掴みできるニンジン、ブロッコリーとかの野菜、ミートボールかウインナー、もしくは卵焼き、牛乳です。時間ないと、おにぎりかパンで出発です(^^;
退会ユーザー
うちも、休みの日はそんな感じです
平日はお弁当と同じだから先生に「毎朝、すごいですね」と誉められます(^_^;)
卵焼き、お浸し等、肉系、蒲鉾とかなんですが(^_^;)
-
サッち
凄いですねー!
なるほどー!お弁当のものを食べさせるの良いですね!
やってみます!ありがとうございます!- 2月17日
szk(^-^)
私も保育園通わせてますが、朝はバタバタして大変です(^_^;)
簡単なものしか食べさせてません💦パンとはバナナとか!
自分で持って食べれるようなものをあげています(>_<)(笑)
-
サッち
朝バタバタですよね、自分の支度に子どもの支度に‥
自分で食べさせられるものを増やしていこうかと思います。ありがとうございますm(_ _)m- 2月17日
れい&りゅうママ
4月からだと0歳児クラスですかね??
それだったらその子にあった食事になっていくと思うので栄養士さんから話があると思いますよ😄
息子も今0歳児クラスですが朝ごはんちゃんとあげるようになったのも離乳食が完了しての1歳すぎてからアンパンマンのスティックパン、ヨーグルト、スポロンを飲ませたり食べさせて行ってます⤴
それでも9時にはおやつがあるので足りてるみたいです。
-
サッち
4月から1歳児クラスなんです。
まだ離乳食のすすみもあまり上手くいかず硬さのあるものを食べてくれないので、バナナやヨーグルトに頼ってしまってます。
保育園とも相談してみます(^。^)
ありがとうございますm(_ _)m- 2月17日
退会ユーザー
朝はバタバタだし、うちも寝起きはあまり食べないので、おにぎり、スティックパン、バナナ、りんごなど、簡単な物が多いです。
10時におやつも出たので、大丈夫かな、と思います!
-
サッち
やっぱり朝はバタバタですよね。
オヤツも出ることを考えれば朝は軽めのおにぎりやパンで十分ですよね!?笑
ゆっくり食べさせる時間も取れないと思うので参考にさせて頂きますm(_ _)m- 2月17日
まーたん⭐️
おにぎりとかパンとか夜ご飯の残り物や簡単に卵焼き、目玉焼きとかそれにスープと野菜ジュースとか牛乳とか。そんなもんです(笑)
-
サッち
卵焼く時間さえ果たして取れるのか?と思っています。。残り物食べるにしても準備に時間かかったり、、早起き必須ですよね。
参考にさせて頂きますm(_ _)m- 2月17日
えみりー
パンか炒飯のように一品で野菜も摂れるようなものをあげてます。
炒飯などは夜のうちに準備して、朝はチンするだけにしてます!
サッち
コメントありがとうございますm(_ _)m
ちゃんとしたメニューで感心しちゃいました!!
2人分ですよね?どれくらいの時間かけて食べさせていますか?