※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サッち
家事・料理

保育園に通われてる方、お子様の朝ごはんってどんなものを食べさせてい…

保育園に通われてる方、お子様の朝ごはんってどんなものを食べさせていますか?
4月から保育園に通うのに朝シュミレーションしているのですが、バタバタだなぁと思って。今でさえ大変なのに。
朝食はあまり食べてくれないので、ホットケーキにバナナとか、食パンにスープとか簡単なものにしています。こんなんで良いのでしょうか?

コメント

tomatto

おにぎり、手掴みできるニンジン、ブロッコリーとかの野菜、ミートボールかウインナー、もしくは卵焼き、牛乳です。時間ないと、おにぎりかパンで出発です(^^;

• サッち

サッち

コメントありがとうございますm(_ _)m
    ちゃんとしたメニューで感心しちゃいました!!
    2人分ですよね?どれくらいの時間かけて食べさせていますか?

• 2月17日

うちも、休みの日はそんな感じです
平日はお弁当と同じだから先生に「毎朝、すごいですね」と誉められます(^_^;)

卵焼き、お浸し等、肉系、蒲鉾とかなんですが(^_^;)

• サッち

サッち

凄いですねー!
    なるほどー!お弁当のものを食べさせるの良いですね!
    やってみます!ありがとうございます!

• 2月17日
szk(^-^)

私も保育園通わせてますが、朝はバタバタして大変です(^_^;)
簡単なものしか食べさせてません💦パンとはバナナとか!
自分で持って食べれるようなものをあげています(>_<)(笑)

• サッち

サッち

朝バタバタですよね、自分の支度に子どもの支度に‥
    自分で食べさせられるものを増やしていこうかと思います。ありがとうございますm(_ _)m

• 2月17日
れい&りゅうママ

4月からだと0歳児クラスですかね??
それだったらその子にあった食事になっていくと思うので栄養士さんから話があると思いますよ😄
息子も今0歳児クラスですが朝ごはんちゃんとあげるようになったのも離乳食が完了しての1歳すぎてからアンパンマンのスティックパン、ヨーグルト、スポロンを飲ませたり食べさせて行ってます⤴

それでも9時にはおやつがあるので足りてるみたいです。

• サッち

サッち

4月から1歳児クラスなんです。
    まだ離乳食のすすみもあまり上手くいかず硬さのあるものを食べてくれないので、バナナやヨーグルトに頼ってしまってます。
    保育園とも相談してみます(^。^)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月17日

朝はバタバタだし、うちも寝起きはあまり食べないので、おにぎり、スティックパン、バナナ、りんごなど、簡単な物が多いです。
10時におやつも出たので、大丈夫かな、と思います!

• サッち

サッち

やっぱり朝はバタバタですよね。
    オヤツも出ることを考えれば朝は軽めのおにぎりやパンで十分ですよね!?笑
    ゆっくり食べさせる時間も取れないと思うので参考にさせて頂きますm(_ _)m

• 2月17日
まーたん⭐️

おにぎりとかパンとか夜ご飯の残り物や簡単に卵焼き、目玉焼きとかそれにスープと野菜ジュースとか牛乳とか。そんなもんです(笑)

• サッち

サッち

卵焼く時間さえ果たして取れるのか?と思っています。。残り物食べるにしても準備に時間かかったり、、早起き必須ですよね。
    参考にさせて頂きますm(_ _)m

• 2月17日
えみりー

パンか炒飯のように一品で野菜も摂れるようなものをあげてます。
炒飯などは夜のうちに準備して、朝はチンするだけにしてます!