※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が癇癪を起こしやすく、保育園でのストレスが原因かもしれません。他のママさんの経験を知りたいです。

【癇癪の原因となる出来事について】

3歳さんの癇癪に悩んでます。
同じようなママさん、お子さんの癇癪はどんな様子ですか?

うちの子は今までどちらかといえば保育園で気持ちを表現することが苦手で、我慢してることが多かったようです。
それが先日お迎えの時に大爆発してしまいまして、手もつけられないくらい暴れたり、泣いたり、言ってることもよくわらないレベルでした。
癇癪起こしそうなモードに入られると、その時の癇癪を思い出してしまい動悸がします。

コメント

みい

我慢してると、爆発しますよね💦
うちも気に食わないことがあると、怒って大泣きして暴力振るってきます。
もう何言ってもだめです😂落ち着くの待って、冷静になってから話してますがほんとストレスになりますね。
この子は大丈夫なのか?障害でもあるのか?と今でも悩む日々です…。ちなみに1番上の子で真ん中が生まれた3歳から癇癪がひどいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ち着くのも分かってるし、冷静になれば大丈夫ってこともわかってるけど、実際の癇癪タイムが修行なみにキツイですよね💦

• 9月10日
はじめましてのママリ

うちも昨日、寝る前にテレビが見たいと癇癪を起こして30分くらいずーっと泣き叫び暴れていて最後は耳鳴りがしました笑
ほんと、こいつキチガイじゃないの?と我が子ながら思いましたが😅
何とか気持ちが変わるような状況に持っていきました。

まさにうちも保育園では超いい子で全然怒ったりしないと言われます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家だから余計になるんですかね💦
    うちも保育園では切り抜けられても家に着いた瞬間わざとか?ってくらいに泣きのスイッチ入れてるみたいに我儘になり、泣いて怒って自分がスッキリしたら何事も無かったようにケロッとしていて、こっちはその時間しっかりストレス蓄積してますって感じです😰

• 9月10日