コメント
かなみ
そのくらいの子はまだどうやって気持ちを伝えたら良いかわからなくてしてしまうこと多いと思います!
「ダメだよ」とか注意よりも、「こうしたら良いよ!」ってやり方教えてあげたら良いと思います!
だんだん言葉話せるようになってくるので「手伝ってって言ったら良いよ」とか気持ちの伝え方教えてあげると、我が家の次女もキレながら「てつだって💢」って伝えてくれるようになって来ましたよー笑
かなみ
そのくらいの子はまだどうやって気持ちを伝えたら良いかわからなくてしてしまうこと多いと思います!
「ダメだよ」とか注意よりも、「こうしたら良いよ!」ってやり方教えてあげたら良いと思います!
だんだん言葉話せるようになってくるので「手伝ってって言ったら良いよ」とか気持ちの伝え方教えてあげると、我が家の次女もキレながら「てつだって💢」って伝えてくれるようになって来ましたよー笑
「2歳」に関する質問
生後3ヶ月で保育園ってどう思いますか? 上の子が2歳で1歳児クラスです。 仕事はスーパーでパートをしてますが、育休はありません。 市の決まりで産後8週前後しか、妊娠出産で保育園に預けられる期間ないので、1月末に…
2歳のお誕生日にはじめてずかん をもらって約一月くらいで どれかなクイズ、音当てクイズ ほぼ100%の確率で成功します 🤔 言葉も遅いし、字も読めるはずないのに、 なぜなのか、不思議すぎます。。 マウントとかではなく、…
今日2歳の子が頭を打って泣きました。 少し泣いて気を失ったんですけど その時ってどうするのが正解ですか? 上の子もいてソファーから落ちて〜とか 頭を打つことは何度も経験があるのですが 意識が飛ぶのは初めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子は穏やかだったので、下の子のやんちゃぶりにやられてます🥲🥲
やってみます😍
かなみ
同じように育てているのに違った性格で育つの不思議ですよね笑
すごくわかりますー
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不思議です笑
正反対ですもんね🫠