コメント
かなみ
そのくらいの子はまだどうやって気持ちを伝えたら良いかわからなくてしてしまうこと多いと思います!
「ダメだよ」とか注意よりも、「こうしたら良いよ!」ってやり方教えてあげたら良いと思います!
だんだん言葉話せるようになってくるので「手伝ってって言ったら良いよ」とか気持ちの伝え方教えてあげると、我が家の次女もキレながら「てつだって💢」って伝えてくれるようになって来ましたよー笑
かなみ
そのくらいの子はまだどうやって気持ちを伝えたら良いかわからなくてしてしまうこと多いと思います!
「ダメだよ」とか注意よりも、「こうしたら良いよ!」ってやり方教えてあげたら良いと思います!
だんだん言葉話せるようになってくるので「手伝ってって言ったら良いよ」とか気持ちの伝え方教えてあげると、我が家の次女もキレながら「てつだって💢」って伝えてくれるようになって来ましたよー笑
「2歳」に関する質問
おやつについてです🍪 小一と2歳のこどもがいるのですが、 スーパーに行くと必ずおやつ買って買ってがはじまります。小一はわかるからいいのですが、2歳は我慢できないので床に泣き寝そべり手がつけられず結局2人分買うこ…
1歳0ヶ月です。1歳になった瞬間から癇癪?起こすようになりました。 抱っこしろってしがみついて泣くから抱っこしたらすぐに おろせって怒って叫び、おろすとギャー! それ以外にも常にそれは違う!って感じで 何をして…
来月2歳、 好きな本のページを読むたびに内容の真似を要求するんですが・・・ 本の内容理解してるってことで良いですか?笑 発語少なくて心配してたところなんですが😇 たかいたかい〜!のページ →パパに、たかいたかいし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子は穏やかだったので、下の子のやんちゃぶりにやられてます🥲🥲
やってみます😍
かなみ
同じように育てているのに違った性格で育つの不思議ですよね笑
すごくわかりますー
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不思議です笑
正反対ですもんね🫠