コメント
かなみ
そのくらいの子はまだどうやって気持ちを伝えたら良いかわからなくてしてしまうこと多いと思います!
「ダメだよ」とか注意よりも、「こうしたら良いよ!」ってやり方教えてあげたら良いと思います!
だんだん言葉話せるようになってくるので「手伝ってって言ったら良いよ」とか気持ちの伝え方教えてあげると、我が家の次女もキレながら「てつだって💢」って伝えてくれるようになって来ましたよー笑
かなみ
そのくらいの子はまだどうやって気持ちを伝えたら良いかわからなくてしてしまうこと多いと思います!
「ダメだよ」とか注意よりも、「こうしたら良いよ!」ってやり方教えてあげたら良いと思います!
だんだん言葉話せるようになってくるので「手伝ってって言ったら良いよ」とか気持ちの伝え方教えてあげると、我が家の次女もキレながら「てつだって💢」って伝えてくれるようになって来ましたよー笑
「2歳」に関する質問
2人兄弟で、下の子が2歳になりました。 最近ついにチョコを食べさせてしまいました😇 チョコと飴は避けてきたのに、、😂 上の子はいつ食べさせたかも忘れましたが笑 兄弟いて下の子は いくつくらいからチョコと飴あげまし…
シングル布団3枚並べて寝てるのですが 90kg 2歳私猫0歳 くらいの間隔になります🤷♀️笑 狭くて体がバキバキです😂 母はいつになったらのびのび寝られるのでしょうか…
初めまして 旦那の不倫疑惑の相談です。 2025年6月に入籍した夫婦です。 半年後の12月に旦那が出張中に地方のキャバ嬢を部屋に連れ込もうとしていたLINEを発見しました。 LINEのやり取り上だと、キャバ嬢には断…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子は穏やかだったので、下の子のやんちゃぶりにやられてます🥲🥲
やってみます😍
かなみ
同じように育てているのに違った性格で育つの不思議ですよね笑
すごくわかりますー
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不思議です笑
正反対ですもんね🫠