※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

離乳食のとき、牛乳はいつから与えましたか??ヨーグルトがアレルギーでなくても、少しずつ与えるのがいいのでしょうか??

離乳食のとき、牛乳はいつから与えましたか??
ヨーグルトがアレルギーでなくても、少しずつ与えるのがいいのでしょうか??

コメント

はなめがね

一番最初はミルクパンがゆにして、粉ミルクの一部に牛乳小さじ1を足して様子を見ました。
与えたのはカッテージチーズを試してクリアしてからなので8ヶ月くらいです。
ヨーグルトは発酵されてるのでアレルギー発症リスクは牛乳より低いです。
ヨーグルトで出なくても、チーズや生クリーム、バターで出る人もいるそうなので、違う加工がされてるものを最初に試すときはなんでも小さじ1から、少しずつ増やす。が良いですよ(^o^)

まぁこ♡

8ヶ月からあげました( ¨̮ )
どの食材も最初は小さじ1、平日の午前中にしてます!

りさ   (´・ω・`)

牛乳はまだですが、ヨーグルトは3週間くらい前からあげてます☺
最初は(きっとダメですが)飲むヨーグルトを赤ちゃん用スプーン1匙だけあげて様子みました。甘味があって美味しかったのか翌日からのプレーンヨーグルトも毎日ちゃんと食べてくれてます🎵

9ヶ月で小さじ1から始めました🎵