※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョセふ
ココロ・悩み

子供の見て見て攻撃がつらいです。3歳と5歳の子供がずっとママを見て欲しがり、自分で遊ぶことができない。どのように対応したらいいでしょうか?

【子供の見て見て攻撃について】

子供の見て見て攻撃が辛いです。

3歳と5歳の子が居るのですが、家にいる間中、ずーっと、本当に何をするにしてもずーーーっとママみて〜ママ見てーと2人に言われます。最初のうちはすごいねー、上手にできたねー、そんなこともできるの!と答えているのですが本当にずっと言ってくるのでいい加減にしてという感じです。

先日あまりにも度がすぎるので見て見てばっかり言わないで自分達で遊んで!と言ってしまいました。

皆さんはどのように対応してますか?

コメント

「見てては3回までね!すごく上手にできたら呼んでね😁」

とか回数決めちゃうのどうでしょうか😂
ちょっと余裕ある時は「5回だよー!」とか増やしたり。

ikumiii

見ない時もあります😭
見ないと余計うるさいんですけどね😭
トイレにこもったり、するとトイレまで来て見てっていうんですけどさすがにトイレくらいさせてとおこっちゃいます😭

ママリ

お気持ちすごくわかります😭
うちも見て見て攻撃すごいです💦

こっちも忙しくて余裕ないときは見てなくても『見てるよー、すごいねー』とか言ってます🤣
あとは『いま忙しくて見てあげられないから無理!』と正直に言います💦

はじめてのママリ🔰

うちは「見たいな〜😁」と言えば見ちゃダメ〜となるので、かなり定期的な声掛けは必要になるますが、見たいな〜見ちゃダメ〜の言い合いでとりあえず近くに行かなくてもいい状況にはなります🤣
毎回成功するわけではないです。

ママリ

構ってあげられない時はそう言ってます💦💦
ご飯を作っている時は見れないとか。
1番困るのがお風呂で頭と顔を洗っている時です🤣
泡だらけで急いで洗っているのに
「見て〜」
って100万回は見せられたよって事を見て欲しくて呼ばれるとイラッとします(笑)
目、開かねーよって🤣

はじめてのママリ🔰

見てと言われたら見せにきて〜!と言って用事します🤣