※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

2,3歳の子供には、袖なしの服はいつまで着せるべきか、衣替えのタイミングについて悩んでいます。子供の服装についてどのような感じが適切でしょうか?

2,3歳の子で半袖や袖なしの服はいつぐらいまで着せる予定ですか?
地域や気温にもよるとは思いますが衣替えはどのぐらいでしますか?
最近朝晩肌寒いなと思っても日中暑いし、日中でも風は冷たいので涼しく感じ取る時もあり、、袖なしはそろそろキツイかな?まだいけるかな?と日々考えてます🙄
大人は薄手の長袖とかでも子供は半袖のイメージがありますがどんな感じでしょう?

コメント

ママリ

袖なしは猛暑でなければそろそろやめてます!
半袖は10月頃まで着せる日もあります。
早朝や夜に出かける時は薄手の羽織もので調節してます。

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます!

やはり袖なしはそろそろ厳しいですよね😅
    半袖は10月頃まで着せることもあるんですね💡参考になります😃
    朝晩などに使える薄手の羽織ものが無いので用意しようと思います!

• 9月8日
えるさちゃん🍊

袖なしは35度くらいまで行く日は着せますかね🤔
来週また暑くなるみたいなのでうちはまだしばらく衣替えはしないです🙌

• 一児のママリ

一児のママリ

袖なしは猛暑とかに着る感じですね💡
    暑くなったり寒くなったり季節の変わり目は服に困りますね💦

• 9月8日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

季節の変わり目は薄手のロンTとかシアーシャツとかきます!

• 9月9日
  • 一児のママリ

一児のママリ

薄手のものロンTなどはサイズアウトしたものしか無いので今度買いに行きたいと思います🚗💨

• 9月9日
とうり

うちの子は暑がりなので25度くらいを目安にしてます。半袖から長袖にします。
でも登園時などにはウィンドウブレーカーなどは持ち歩くつもりです。

• 一児のママリ

一児のママリ

気温を目安に決めるんですね😃
    気温チェックもして服を選びたいと思います!

• 9月8日