※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にストライダーを買ってあげるか悩んでいます。持っている方、子供の反応はどうでしょうか?ブルーナボンボンなどのおもちゃには興味がないそうです。

2歳の誕生日にストライダー買ってあげようか?と言われて乗り物持ってないので気になってるんですけど、持ってる方、子供の食いつき具合どうですか??
うちの子、ブルーナボンボンとか跨るおもちゃ全然興味ないので楽しんでもらえるかなあと😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3人とも興味無かったです😅
でも三輪車と自転車はすきです❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人ともですか🤣
    ストライダーと三輪車はやっぱ違うんですね😳

• 9月9日
ぷり

良かったのかな?と思った事は、上の子はストライダー未経験のまま自転車やりました。
少し乗るのに苦戦しました。

下の子はストライダー経験ありです。
年少さんで補助輪外せました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車の練習に有利になるんですね!🤔

• 9月9日
かなみ

我が子たちもストライダーあまり興味持たず、お友達が乗ってると興味持ってやってみたりしますが、その時だけって感じでお家にありますが、カバーしてしまってある感じです。
上の方と同じで、三輪車や自転車は好きです😊
ハマる子とハマらない子がいる気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり試して様子見ないとですね🥺

• 9月9日
ママリ

うちの娘はブルーナボンボンは大好きですが、ストライダーはあんまりでした😅
お店で試乗した時は大興奮だったのに、いざ公園に行ったら数分遊んでもういいと😅
その後もほとんど遊ばずで。

あまり興味なくて購入するなら、後々自転車に変形できるようなものの方が残念感は薄れるかと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お試しで気に入ってたのにそれは悲しいですね😅

変形できるやつ探してみます!

• 9月9日