妊娠・出産 恥骨近くの帝王切開の傷が重く感じる症状について、改善方法や経験を教えてください。 帝王切開(横切り)の方に質問です! 恥骨のあたりで切開しているのですが、傷の下の組織全体がくっついている感じで恥骨のあたりがずーんと傷が重い?突っ張って固い?ような違和感が気になります😭産後1ヶ月以上経っているのに良くなっている感じもなく… 調べてもあまりヒットしないので心配です🥲 同じような症状のある方、良くなった方、教えていただけると幸いです!! 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 帝王切開 症状 産後 体 ゆいみー(3歳9ヶ月) コメント (´♡ω♡`)/ そのくらいならまだ違和感はありましたよ🙆♀️ 半年くらいは痛かったりしましたが4年たったら何も感じないです!傷も目立たない感じで切ったことすら忘れます😅 9月8日 ゆいみー コメントありがとうございます!そうなんですね!あまりにズーンというか…つっぱるような違和感があるので癒着してる関係なのかと思って心配してました💦日にち薬なら少し安心しました! 9月8日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいみー
コメントありがとうございます!そうなんですね!あまりにズーンというか…つっぱるような違和感があるので癒着してる関係なのかと思って心配してました💦日にち薬なら少し安心しました!