※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水分を取らず便秘が続いています。哺乳瓶を拒否し、ストロー、コップもうまく飲めません。スプーンでも飲ませても、今はブーブー言うのがブームで飲まず吹いてきます。どうしたらいいでしょうか。

水分を取ってくれず便秘がちです。
哺乳瓶拒否でストロー、コップうまく飲めません。
スプーンも飲ませても、今ブーブー言うのがブームでその要領で吹いてきます。どうしたらいいでしょうか。

コメント

ままり

うちの子もストローで飲めるようになったの7ヶ月半頃ですし、コップは未だにうまく飲めてないです😅
離乳食で食物繊維意識して食べさせるといいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも水分補給が苦手でぶーぶーしてます。
なので食事の水分増やしてました。ポタージュとかヨーグルトとか果物とかご飯柔らかめとか。
あとうちは麦茶をあげてたんですが水の方が好きだったようでその子によって色々好みがあるのかも知れません
そしてブーブーした時に水の方がこぼれても染みにならないので楽になりました😅💦

あとはブーってするけど全く飲まないよりはマシって思って続けていたらちょっとずつ飲むようになりましたよ!

寝起きとか、ご飯の前後とかちょこちょこ地道にやっていって、猛暑の外出時はさすがにちゃんと飲んでくれないと心配だったけどジュースは飲ませたくなかったので桃を食べさせました🍑

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然飲んでくれませんでした…今もストローコップ上手く飲めません💧
飲むたびに口からでちゃいます…
私は赤ちゃん向けのミルクパンをミルクでひたひたにしたものをあげていました
パンが結構ミルクを吸ってくれるので、それで水分とれたとみなしました🥲
うちは、100mlくらいで作ってあげてました、パンが全部吸ってくれたので100mlは飲めたはずと…それだけだとあれなのでたまにポタージュなど野菜系もいれたりしました