昨日稽留流産と診断されました。娘の遠足があるため、手術が間に合うか迷っています。自然排出にはどれくらいかかるでしょうか?
心拍が止まった日からおおよそ12日経過して昨日稽留流産と診断されました。
22日に娘の遠足があるので自然流産か手術か迷っているのですが、確実に間に合わせるには手術の方がいいですか?
自然排出だとだいたいどのくらいで出てくるのでしょうか?
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠11週目, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
自然排出だといつ出てくるのかは誰にも分かりません。
遠足の日急に出血して出てくるかもやしそれまでに出てくるかもやし
手術やと先生と話し合って日程決めれるので、遠足も間に合うし出血も少なくなってるし体調面も落ち着いてると思います
それに手術やと保険入ってるなら請求したらおります💸
私の時は手術費用1~2万ぐらいで6万ぐらい保険おりました結構プラスになったのでラッキーと思いつつ頑張ったからご褒美🍀みたいな感じで使いました
手術は日帰りで出来ます!
ママリ
私も先月稽留流産で手術をしました。
翌週から夏休みだった長男の幼稚園がはじまり、いつ出てくるかわからない怖さがあり手術にしました。
早いと3日くらいで出る方もいるそうですが、
遅ければ3週間近く出ないこともあると説明されました😭
この日にはやめてくれ!という日や時間に出ることだってあるし、全く読めない自然排出だから上に子供がいる場合は手術がいいかもねと先生から説明を受けて手術にしました。
流石に登園やお迎えの時に大量出血したら怖かったので😔
上の方と同じで日帰りでできました!
寝てる間に終わりましたが、吐き気など強かったので旦那さんがお休み取れそうなら帰宅したらゆっくり休んでください。
私も手術だったので夫に休みを取ってもらってその日はひたすら横になっていました。
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
月曜日に手術の予約とってきました🥲
遠足で大変なことになっても嫌なので早めに手術できることになってよかったです!
当日は安静にして私も夫に全任せで横になっておきます😮💨- 9月9日
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
月曜日に手術の予約とってきました🥲
やっぱり娘の遠足に不安なまま行きたくなかったので😣💦
保険もおりるらしいので私も頑張ったご褒美に少し使おうかと思います😭