生産期に入り、家事や買い物を毎日しているが、寝過ぎない方がいいか不安。他の方はどのように過ごしているか教えて欲しいです。
生産期にはいりました!
子宮口はまだ開いていないとの事。
里帰りしないので
家事(掃除、洗濯、ご飯…)
買い物(1時間歩いて荷物も普通に持ってます)
は毎日しています。
あとスクワット2セットしてます!
疲れたからすぐに横になってしまうのですが
あまり寝ない方がいいのでしょうか??
(あぐらかいて座った方がいいとか?)
赤ちゃんのタイミングもあると思うので
早くうみたいー!というのもないのですが…
ちょっとそわそわします(〃艸〃)
そこで、みなさん生産期は
どの様に過ごされてるのか
教えて欲しいです(๑′ᴗ‵๑)
- こたろう(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
かなま
去年の今頃がそうでしたが、ほとんど、ゴロゴロしてました(>_<)
でもその頃は、起きても横になっても、恥骨と腰が痛くて、早く出てこいとばかり思ってました(>_<)
起き上がってる時は、あぐらが楽だったので、あぐらで座る事が多かったです^_^
とりもぐ
体動かしてて偉いですー!私の時は太りすぎてお腹が重くて重くてゴロゴロしてました笑
浮腫もひどくて案の定、予定日1週間前の検診でそのまま入院、妊娠中毒症状の一歩手前なので赤ちゃん出しちゃいましょう!と言って二日後には赤ちゃんと対面してました笑
臨月だとお腹も大きいし、いつ破水してもおかしくないので注意しつつ、食べたいもの食べて、残りのマタニティライフ楽しんでくださいね(*´∀`*)ノ
-
こたろう
お返事ありがとうございます😍
予定分娩だったんですね!ある意味焦る事なく心の準備できていいですね٩( *˙0˙*)۶
お出かけも近場にして好きなもの食べてラストスパートを楽しもうと思います(๑′ᴗ‵๑)- 2月19日
みよこひめ
わぁー懐かしい!
もうすぐですね、ワクワク!
寝たいときは横になるのが一番!無理しないでくださいね✨
わたしも毎日歩いて、マタニティヨガして、スクワット100回やってました。予定日2日遅れで出産、超安産でした☺
頑張って身体動かした日々は裏切りません笑
産後の回復も早かったですよ😀
-
こたろう
ほんといつ赤ちゃんに会えるのかワクワクです!
スクワット100回すごすぎるー!努力は報われるのですね👏🏻無理せずできる範囲でやろうと思います(๑′ᴗ‵๑)- 2月19日
こたろう
ゴロゴロしてると遅くなるのかなって思い、あぐらかくもののすぐに横になりたくなります(´・ω・)
私もお股のツーンとした痛みと足の付け根のつるような痛みに襲われています(´・ω・)