※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。パルシステムのうらごし野菜を使っている方いますか?赤ちゃんにあげるのは開封後1週間以内が良いでしょうか?

離乳食についての質問です。パルシステムのうらごし野菜を使われてる方いらっしゃいますか?やっぱり赤ちゃんにあげるのは開封後1週間以内にしておいたほうがいいですよね?

コメント

全然一週間以上使ってました^ ^💦
多分2週間くらいは…

特におなか壊す事なく食べ過ぎなくらいに育ってます(^^;

私は結構ずぼらな性格なので、大丈夫でしたがママが気になるならそのペースで処分すればいいと思います☺︎

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

回答ありがとうございます✨

よかったです!あたしもずぼらな性格なので(笑)
    1週間だと毎回半分くらいしか赤ちゃんにあげられないからもったいないなと思って😅
    ありがとうございます\(^o^)/

• 2月17日

退会ユーザー

うらごし野菜シリーズ便利ですよね♡
    未だにお世話になってます✨

• 2月17日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

すごい便利ですよね!最初は自分ですりつぶしてたんですけどうらごし野菜シリーズ使い始めてから頼りっぱなしです😅💓

• 2月17日
*とも*

手作りで冷凍した物は1週間で使うようにしてますが、パルシステムの冷凍系離乳食は本体期限も長いですし、1週間の期限は気にせずあげています(^ ^)
もちろん、開封後はできるだけ早く使ったほうが良いのでしょうが(^ ^)

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

回答ありがとうございます✨

なるほど!よかったです😁
    うらごし野菜は便利だけど、1週間しか使えないとなるとなあ…と思っていたので安心しました♡ありがとうございます(^^)

• 2月17日