コメント
にんにん🔰
家族親戚系だと、縁を切ることってなかなか難しいので、友人に話聞いてもらったりママリで愚痴を言っています。
友人であれば、サヨナラします。
はじめてのママリ
産後すぐに、仲の良い同僚からお疲れ様と連絡来たのは嬉しかったですが、『お腹へこんだ?』など言われたことに傷つきました。産後すぐ凹むわけないだろ‼️とイライラしましたが連絡取るの辞めましたよ‼️
落ち着いたら連絡してます。
義両親は産後私の体調心配なく孫ばかりに会いに来るし、義父に似てるって言われて私に似てるとか特に何も言わなかったの腹立ったので、次会いたいとか言われたら断ろうと思います‼️
産後メンタルもやられてるのに傷つくこと言われると本当に嫌いになりますよね💦
距離を置くのが一番です。しばりくほっとけば、許せる時が来るかもしれません
-
ひかるん
いくら仲が良くても親しき仲にも礼儀ありという言葉もありますもんね。
私も仲良かったのが元同僚でとても仲良かったんですが、産後に私は無痛分娩だったんですが、「痛かったですか?」
と聞かれ私は陣痛の方が痛かったので「産む時よりも陣痛の方が痛かった」って言うと
簡単に「麻酔が聞いてたんですかね😌」と言われました。
それが今でも腹立ちます…
それに、妊娠中から育児したこともないのにわかったような口を聞いてくるあたりにイライラしてしまって大切な人なのにイライラして、仲良くしたいのにイライラしてしまってそんな自分が嫌で仕方ありませんでした。
義両親のことも主様の、体調も気遣わずありえないですよね。
そういう配慮って大切ですよね。- 9月8日
-
ゆーくん(*^^*)
横からすいません。元同僚のどの言葉に腹が立ったんでしょうか?何回読んでも腹が立つポイントがみつけられなくて‥。
- 9月8日
-
ひかるん
経験もしていないのにわかったような感じで言われたのがどうしても嫌でした。
他にもそのような感じのエピソードがあってイライラしていました- 9月8日
ひかるん
コメントありがとうございます
やっぱり親は縁切りにくいですよね。
私は会わなあようにしています。
縁切るまでは行きませんがもうあまり関わらないって感じです。
友達に関してはサヨナラできる潔さをもてたらいいなと思ってます