※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
住まい

マンション購入を検討中ですが、子供に不便を感じさせたくないです。マンション育ちの方の経験を聞きたいです。

住みたい街がありマンションを購入します。
ただ、自分は戸建て育ちで、子供たちにマンション住まいで不便な思いをさせることが申し訳ないです。現に今も足音など注意しています。
また幼少期に育った住まいが何度か変わることについても気になっています。(購入マンションは10年くらいで売ろうと思っています、売れるような土地柄のマンションです)

マンション育ちの方に伺いたいです。
子供の時、マンションで育ったことで不便を感じましたか?転勤族だった方、幼少期の思い出は色んな住まい、場所にあるのでしょうか?

教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く感じませんでした☺️
むしろ大人になってからもマンションがいい!と思ってました。
ちなみに、息子は数回住まいが変わってますが、楽しく過ごしてます。

• たこやき

たこやき

失礼な質問に回答してくださってありがとうございます😢
    私自身もマンション住まいは快適です(実家が平家なので、同じように過ごせるマンションが好きです)
    子供が実家に遊びに行った時に広くていいねぇと走っており不便な思いをさせているのかな…と不安になりました

• 9月8日
はじめてのママリ

全然不便じゃなかったです😭
三人姉弟だったので、姉と部屋が一緒だったのだけが嫌でした。
それ以外はマンションが楽で、現在の住まいもマンションです✨

• たこやき

たこやき

失礼な質問に回答してくださりありがとうございます😢
    なるほど、部屋は分けたいと思います!
    私自身はマンション暮らしが快適です
    不便じゃなかったと聞けて安心しました

• 9月8日
ママリ

マンション育ちですが、やっぱり足音とかを気にしてしょっちゅう「ドタバタするな!」とは言われてました💦子どもなのでそれでもドタバタしてましたが…😓
今も実家はマンションですが、
掲示板に走り回る足音についての注意書きが貼られてるので、管理会社に意見入れた人がいるんだな、と子ども連れて実家帰った時はヒヤヒヤすることもあります😅

子育て世代が多くてお互い様〜だったらマンション快適ですよね😌