コメント
せっちゃん
私も水の量間違えたりするんですが、レンチンすると割と食べれる硬さになったりします!
ももこ
こんばんは!
足りなかった水の量、1合分なので180mlの熱湯(←肝心)を入れてしゃもじで混ぜてもう一度炊飯を押す!10-15分くらいで炊飯消したら混ぜたらいけるはずです!^^
-
はじめてのママリ🔰
もう冷凍してしまいました😭
もう一度、炊きなおしたら良かったんですね。知らなかったです。
次回はやってみます!- 9月8日
-
ももこ
遅かったですね😭
レンジで解凍する時にご飯に水をかけて温めるとマシになるかもしれないです!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
水かけてチンしてみます😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私ならリゾットにして食べます✨トマト味やクリーム味
-
はじめてのママリ🔰
リゾット、いいですね!
作った事無いんですが、チャレンジしてます!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ピラフ、ドリアとかどうですか?✨
-
はじめてのママリ🔰
ピラフはもう一度、炊き直す感じでしょうか?
ドリア、良いですね!
たくさんあるので😭- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
フライパンでするイメージでした😂
硬いから逆にパラパラに出来るかもです✨️- 9月8日
とうり
ご飯1合に料理酒大さじ半分入れて15分蒸らすと良いとお米マイスターが言ってました!
時間かかるけど、解凍の時やってみてください😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それは美味しそうですね🍚- 9月8日
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか?
明日、チンしてみます!