※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那が携帯依存で夫婦の時間がない。子供の世話も私が一人でやっている。旦那に諦める人はいるか。

【旦那の携帯依存についての悩み】

旦那は携帯ばかり!!
最近思うことが、私とか子供いなくていいんやない??って思うことがただあります!!
携帯ばかりだし、赤ちゃん抱っこしてても片手には携帯!!
夜になると布団の中で携帯をいじり始めて、めちゃくちゃ自由!!
夫婦の時間とかも全くなく旦那は携帯とにらめっこ!!配信アプリで配信してみたり、コメント打ってみたりとかしていて、寂しい気持ちとか子供見てて!!とかそうゆう言葉は旦那の前では言わなくなり、子供3人見ることぐらい私がすればいいと!!思うようにしてます!!
旦那からは、頼れ!とか言われたのですが、頼るつもりもないし、手伝う気なければ手伝わなくていいと思ってるので、好きなように旦那はして下さいって感じです!!
旦那の事を諦めた人いますか??

コメント

まろん

諦めています🙂
常にスマホゲームばかりで、子どもが宿題中も大音量で遊んでいます。その時はさすがに自室に行くように言いますが😓

• ckk

ckk

そうなりますよね!!
    私も、双子ちゃんの片方が離乳食、もう片方がミルク飲まないといけない時、一人で工夫してミルクとか片方に飲ませてたら旦那から「頼れ!」とか言われたのですが、心の中では「いやいやその前に携帯やめろ!!携帯いじってるくせに俺に頼れ!!とか言われてもやる気ない子育てしないって態度やん!!」と心中で思い、仕方がなく片方を旦那に抱っこさせミルク飲ませてもらいました!!
    もうなんか、携帯ばかりいじられると、私と子供いない方がいいが携帯沢山触れるよ??とか思うようにもなってしまいました

• 9月8日
  • ckk

ckk

旦那は家にはいるけどいないと思い、双子ちゃんのお世話とか最近はするようになりました

• 9月8日