※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

お粥をスープジャーに入れて持ち運ぶのは、柔らかくなりすぎる可能性があるので避けた方が良いでしょうか?

明日、8ヶ月の息子を連れて旅行に行きます。
まだ、二回食なので土曜日の昼、夕と日曜日の昼は出先で食べさせなければいけません。
離乳食を買うつもりでしたが、3回ともだとお金もかかるしお粥を出発前に作ってスープジャーに入れていけば昼と夕食に食べられるかなと思いついたんですが、やめたほうが良いでしょうか?
昼間作ったお粥をスープジャーに入れて自宅に持ち帰ったら、柔らかく煮えていたので思いついたんですが…💦

コメント

らふぃ

昼はいいかもしれませんが、夜はやめた方がいいと思います。
宿泊先でお腹が痛くなったりしたら、ママやパパが大変だと思います。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうですね…。
    昼の分だけにします😓

• 2月17日
るん

うちも毎月子連れで旅行してます!三回食ですが、外出先はBFです。お金かかるといっても数百円ですよね?安全を優先したほうが良いのではないでしょうか、、

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうですね…😓

• 2月17日