息子が赤ちゃんの頃から、指を吸いながら母の爪を触らないと眠れない癖があり、爪を触るたびに痛みや出血がある。辞めさせたいが難しい状況。同じ経験をした方いますか?
子供の癖ってなんかありますか??
うちの息子は赤ちゃんの時から
自分と指を吸いつつ私の爪をいじらないと寝ません!
絶対2つがセットなんです。
寝る時も抱っこしてる時も車乗ってる時も
ん!ん!と手を伸ばしてきます。私の爪を触るため。
爪の内側の皮膚のとこをおさえつけてくるんですが
痛くて痛くて何回も切れて出血してます🩸
辞めて欲しいんですがダメで、両指負傷しまくりです、、
みなさんのお子さん同じような方いませんか?
- はじめてのママ(3歳3ヶ月)
ぴの
4歳の娘ですが、赤ちゃんの頃から2歳くらいまで私の耳たぶをさわるのが落ち着いたようで、寝る前や何かあって泣いてしまった時は耳たぶをもちもちされてました!😂
いつのまにかなくなってました🥺
みつかい
5歳の娘ですが、未だに寝る時に私の服をギュッと握らないと寝ないです😅
8ヶ月の息子はタオルや自分の服を持って指しゃぶりをしないと寝ないです😂
ひよこ
同じ感じです!💦
下の子が寝る時は抱っこして片手で指しゃぶりしてもう片方の手は私の髪を引っ張ります😅
たまにその引っ張った髪を口に入れることもあります。
髪の毛引っ張られて痛いし抜けるし口の中に入れられるとパサパサなるしいつもやめてよーって思ってます😅
pipipipipi
上の子は私の髪を触らないとダメでした…
悪阻で入院したり、出産時に入院したりしてたらいつの間にかしなくなりましたが🫠
下の子はタオルのタグ(ツルツル生地の限定)をサワサワしながら指吸わないと寝れないです🫣
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の子は眠たくなったらとにかく、耳たぶを触って下唇を吸ってます(笑)
ママリ
上の子が赤ちゃんの頃はぬいぐるみを横に置いて私の髪の毛引っ張って寝るのが習慣でしたが、月齢上がる毎に痛すぎて眉毛を優しく触るのはいいよと教えたら毎日寝る時はぬいぐるみ持って眉毛触ってきます🤣
コメント