小学1年生の娘が勉強が苦手で、通信教材を始めたが理解できず泣いたりする。イライラしてしまい、夫にも勉強を教えない方がいいと言われる。家庭の空気が悪くなってしまっている。
【小学生の娘の勉強についての悩み】
小学校一年生の娘が勉強が全然分からないみたいで通信教材を始めました。無理に強制でやらせる事はなく本人もやるとずっとやるタイプなのですが理解ができないみたいで泣いたりできないと言ってくるので教えていました。
まず問題を読まず書いてある文章も違う所を見ていたり、ここは上に何て書いてある?何なにのー?などほとんど答えを言っていても分からないようです。
私もだんだんイライラしてしまいもうそれ終わったら今日はやめなと言いましたがやる!と意地になったりしています。旦那が帰ってきて事を話すと、もうママの顔怖すぎるから勉強教えない方がいいよ、空気が悪すぎると言われました。疲れて帰ってくるしいつも普通にしているのですが、たまに私がイライラしたりしていると本当に俺もこんな疲れてるのに的な態度を取られます。
娘の事も何だか悲しくなるし旦那には腹が立つし早く寝ようと思ってます💦💦
- はじめてのママリ!
はじめてのママリ🔰
個別指導の塾講師してました。
低学年の国語もみたことありますが、教えるのとっても大変ですよね。
何が分からないのかも分かんないですし。。。
教えよう!と思うとなんで分かんないの?ってなりますよね。
旦那さんに関しては旦那さんが悪いと思うのでシカトしてたくさん寝て下さい!
コメント