旦那から誕生日祝ってもらったことないんですけど私はそれが毎年寂しい…
旦那から誕生日祝ってもらったことないんですけど
私はそれが毎年寂しいから【自分がされてイヤなことはしない】という理念のもと、毎年旦那の誕生日はしっかり祝ってきました。
明日、旦那の誕生日‥
なんかいよいよ何年も祝ってもらったことないのに
旦那の祝うの????
って気持ちが沸々とわいては消えて沸いては消えてを繰り返してます。
みなさんなら笑顔で『お誕生日おめでとう』って祝えますか?
毎年私がやってたことは
旦那が目の前で起きてても寝てても
0時ぴったりにお誕生日おめでとうLINEを日頃の感謝なんかも書いたとのを送ってたのと
平日なら夕飯豪華にしてリビング飾り付けなんかもしたり
休日ならディナー予約して、昼間は旦那のプレゼント探しの買い物をしたり
だったんですが‥
なんかもうモチベ上がらず‥
- はじめてのママリ🔰
ま。
私もですよー🙃
ここ数年、夫は私の誕生日当日も忘れているけど、今まで「私は夫の誕生日を祝いたい!」という一心で誕生日プレゼントとお祝いご飯作ってました。
ママりさんほど豪華じゃないですが。。
でも結婚も13年目、さすがに私が夫にあげるプレゼントも思いつかなくなって、お祝いするのがめんどくさくなりました笑
今年はプレゼントなしで、夕食だけでお祝いしました😊
ママリ
そこまでやらなくていいんじゃないでしょうか??
価値観の違いだと思うし、、旦那さんはそういうことは興味ないタイプなんじゃないでしょうか??
朝起きたらお誕生日おめでとう!って伝えて、夜ご飯をちょっとだけ豪華にするぐらいじゃダメですか!?
-
ママリ
ちなみに私は、自分の誕生日も子どもの誕生日も旦那の誕生日も、今年の誕生日はどうする!?ケーキどこのにする!?夕飯何がいいかな!?って1人で先に騒いでますꉂ🤣𐤔
- 52分前
コメント