※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

土曜日仕事で保育園に預けると先生の態度が気になる。仕事のために預けるのに、前の保育園では断られたことも。育休明けの土曜日仕事がストレスになりそう。

保育園に預けるのに土曜日仕事なんですが、土曜日先生あんまりいい顔してくれないのはなんででしょうか💦仕事だから保育園預けるのに…前の小規模では小さい年齢の子がいるので預けられませんと言われたこともありました
いや、仕事だしなんのための保育園?となってしまいました…今育休中なんですが復活してから土曜日仕事するのがストレスになりそうです😥

コメント

初めてのママリ🔰

土曜とかは、平日に比べて
先生の人数も減るからかなーって思います😥
見る子が多いぶん、あの子も見ないといけないのかー。
両親以外でおばあちゃん、おじいちゃんが家庭で見れないの?
とか😓
先生が少ないなら、見る子も少ない方がいいのに!って感じを
おもむろに出してる可能性もあります😓

• ままり

ままり

そうなんですねー😭職場も土曜日でてほしい!と言われていて、子供が熱を出しても代わり探してと言われすごいストレスでした💦
    土曜日仕事しているひとなんてたくさんいますよねー😭

• 9月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

休みで預けてる訳でもないし
    ちゃんと仕事をしてるのであれば気にせずお願いします〜m(_ _)mでいいと思いますよ!

• 9月7日
YKK♡

私も土曜日8:30-17:30で預けてます!

先生が少ないのは事実ですね💦

私も前の職場は水土が半日だったので仕事終わったらすぐ迎えに来て下さいって言われたことあります笑

でもすぐ行ったら昼寝の時間なので15時のおやつ食べてからでいいよーって言ってくれる先生もいたりで同じ保育園なのにバラバラでした😅

まだ2人とも保育園児だった時、お盆休み期間に特別保育?をお願いしたのがうちの娘2人しかいない日もありましたがその日の先生は特に嫌な態度は出されずでした😂😂

まぁ仕事ですからね、少しでも負担減らしたいって先生の気持ちも分かります😂

でも私は土曜仕事なのでこれからも構わず預けます!笑

• ままり

ままり

少なくなるっていうのもおかしな話しですよね💦
    負担減らしたくても仕事なんだからっておもっちゃいますがなるべく預けないようにするしかないのかなと😔

• 9月8日