コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で昼寝してますか?
うちも色々試して全然寝ないので平日は毎日メラトニンのサプリ飲ませて22時に寝せてます。
下の子も小さいし、大変ですよね、、
抵抗なければiHerbで子供用のメラトニン検索してみてください。私は救われました
はじめてのママリ🔰
確かに遅いと思いますが、うちも3歳半でまだ1人では寝ないです。その兆しもないですよ。
きっとパパがその時間に帰宅するのもあって、テンション上がるんでしょうね!
うちもパパが寝る少し前に帰宅すると、2時間ずれたりとかあります…なので帰宅時間調整してもらってます💦
けど叩いて泣かせるのは流石に可哀想なので、日中思い切り疲れさせるまで公園行く、とかは厳しそうですかね?
-
りーママ
理想は20時ごろ帰ってきてもらうことですが、その1時間はどうしても縮められないらしいです、1時間くらいどうにか調整できるものだと思うんですが。その夫にもイライラします。
子供は本当に言うことを聞かなくて、寝る時以外でも「これやる」といったらやるまで叫んだり、泣いたり本当にしつこいので、優しく言い聞かせても無駄で、躾のためと思い力で言い聞かせるしかないと思っています。
これが一番効果があります。- 9月8日
もなか
うちも3歳なったばかりで、なかなか寝ません。
ベッドでゴロゴロしてるのに平気で2時間とか起きててイラッとします😥
あくびしてるしすぐ寝そうだなー😌なんて期待した日もずっと起きてます…
寝たふりしてるうちに私が先に寝てしまうので子どもが何時に寝てるか分かりません😥
部屋暗くしてベッドにゴロゴロしてる状態でなら、もぅ無理に寝かさなくても良いんじゃないかな、と私は思っています💦
きっと脳も体も休息できてるはずです!
-
りーママ
諦めも肝心なのでしょうか。
朝寝起きが悪いのできっと睡眠時間短いのだと思います。
寝てくれると夜やりたいこともできるし、朝も機嫌よければ非常に助かります- 9月8日
とかげ
幼稚園とか保育園行ってますか?
もし行かれてないのであれば、行く予定はありますか??
うちの長女は年少で幼稚園に入るまで、24時就寝の10時起きでしたよ!
同じように、主人は22時帰宅なので、それに合わせてました✨
寝るのが遅いことで、睡眠時間が6時間!とかなると寝かせた方がいいかもですが、ある程度時間取れるなら、別に何時に寝てもいいと思います😊❤️
-
りーママ
保育園に行ってます。
日中は2時間から3時間昼寝するそうです。
ただ土日は昼寝なしでも夜寝ないので、昼寝のありなしは関係ないと思っています。
朝は7時に起こして保育園に連れて行くのですが、それはまぁ寝起きが悪くて、朝から怒鳴りまくりです。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちも全然寝ません…。イライラします笑 保育園にいってるのでお昼寝するとなかなか寝ません.お休みの日はお昼寝なしだとわりかし早く寝てくれます.
1人で寝ません。私がいないと寂しいといいます。なので、一緒に布団に入りますが,私はもう携帯いじって放置です😅
-
りーママ
私も一緒にいても寝かしつけはしません。スマホいじって放置です。構うと余計に目が覚めるので、放置してます。
近所の3歳は相当いい子なんですね。
親も自慢げに1人で必ず21時まで寝ますと自慢されたので、それが普通だとおもいこんでしまってました- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、構うと余計喋るし,調子乗るんです😅
相当いい子だと思います!
保育園の子も寝かしつけてるーと言ってました😃
近所の子は凄いですね。1人で21時までに寝るなんて😇
まだ、3歳、寝かしつけてる親御さんはたくさんいると思います!- 9月8日
-
りーママ
安心しました。
ありがとうございます- 9月9日
りーママ
下の子のことまでありがとうございます。
サプリ探してみます