1歳の子供が歯磨きを嫌がり、うまくできない悩みです。5ヶ月から始めたが、布で拭くという方法で諦めてしまった結果、困っています。何か良い方法はありますか?
もうすぐ1歳ですが、歯磨きを全然させてくれません😣
なにかいい方法ありますでしょうか😢
5ヶ月頃から始めましたが、毎日ちゃんとできていなかったし、嫌がったらすぐ布磨きで諦めていたツケがまわってきたように思います😭
- ママリ
コメント

退会ユーザー
歯磨きジェルみたいなの使ってますか?

むぅ
上手だねぇ〜うわぁすごーい👏👏って感じでとにかく褒めまくってしてます(笑) そしたら本人も嬉しそうにして嫌がらなくなりました😄
-
ママリ
根気強く褒めまくってみます🤣w
コメントありがとうございました🥰- 9月8日

退会ユーザー
大人の歯磨き見せて、子供歯ブラシを持たせたら真似っこするようになり(喉を突かないようにしっかり見てます。)、それを褒める‼︎を繰り返していくと歯磨き嫌がらずに喜んでしてくれるようになりました‼︎
しっかり、指サックのような歯磨きと歯ブラシで最後は大人が磨いてますが、最初は好きなように子供歯ブラシで磨く真似っこさせてます😁
-
ママリ
うわー😭💕
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
もう1歳になるんですが、まだ間に合いますかね?😢- 9月8日
-
退会ユーザー
全然間に合うと思います‼︎
うちは一歳ごろから真似っこブームが来たので、そのタイミングから泣かなくなりましたが、、、それまでは歯磨き大っ嫌いで毎晩泣いてましたよ笑笑- 9月8日
-
ママリ
返信までありがとうございます😭💕
そうなんですね!!✨
希望が持てました🥹
根気強く頑張っていきます♪- 9月13日
ママリ
ジェルとかあるんですね😲
知らなかったです!!
調べてみます✨
ありがとうございました♪
退会ユーザー