※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

手づかみ食べをせず、おやきを手でつぶして食べないことが多い。口元まで持っていけば食べるが、他に方法はあるでしょうか。

手づかみ食べをしません。
おやきを作っても食べるときもありますが、食べない時の方が多いです。
手で握りつぶしてポイッとするだけ。

私が手で口元までに持っていったら食べます。

何かいい方法は無いでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

橘♡

手づかみしたくないのでは?
したくない子には無理にさせなくてもいいんですよー
もしかしたら早めにスプーンの練習してみる方がいいかもしれないですね^^*

rabinyan

9~10ヵ月くらいの時にわたしも娘に手づかみ食べをさせようとしましたが同じく全くの無反応で食べなかったので、そのまま私があげてました✧‧˚

最近になって手づかみに興味が出てきたみたいで、毎日ぐちゃぐちゃにしながら楽しそうに食べてます(笑)
もう少し様子みてみてはいかがでしょうか?

ぴよぴよぽん

うちの子もお菓子とパンは、手づかみしますが、ハンバーグやホットケーキなどは手づかみしません😅
先日12ヶ月検診で相談したら、お菓子とか手づかみしてるなら、おかずとか無理に手づかみしなくていいですよ❗️と言われました😊
まだ軟飯なら、普通の硬さのごはん食べられるようになってから、小さいおにぎりとかでじゅうぶんですよと言われました。