※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
雑談・つぶやき

可愛いと言われるけど自分に合わなくて悩んでいます。他の女性の可愛さに羨望を感じています。

【可愛さについて悩んでいます】

昔から可愛らしいが大好きだったけど
大人っぽい、綺麗、美人と言われることが多くて(美人じゃないです笑)
若い頃友達とショッピングでピンクのニット帽ほしかったのに
店員さんに私はエンジ色の方が似合うと言われたり笑
丸顔、可愛らしい女の子が好きだからそういう子フォローしてるけど真似しようとしても全て自分にに合わず病む😭

前髪ぱっつん可愛いのに絶対前髪長い方が合うのもわかるし
可愛い髪型真似しようとしても合わない

可愛いが似合う女の子いいな。

コメント

りす

要約入ってたの気付かなかった笑笑
可愛さについて悩んでいますは笑える🤣🤣🤣🤣

ママリン

私も最初この題名見たときにすごいナルシストなんかなと思ったんですが、内容よく見ると違いました😂

分かります!理想と現実ですよね😓似合うを受け入れるか好みを貫くか!

• りす

りす

すみませんナルシストのような要約が入りまして笑
    可愛さについて悩むような歳ではないんです🤣🤣🤣

あーその通りです!
    似合うを受け入れるか好みか😭
    でも若かったらまだ好み優先してもよかったんですが、歳取ったら尚更
    似合うかどうかではないと余計にきつくなってます😭

• 9月7日
  • ママリン

ママリン

こんなの勝手に入るんですね😂
    若い時は似合うかどうかは置いといて流行りにも乗れたし好きを貫けたけど、歳とると周りからの評価も気になりますもんね💦あの人痛い!って思われるのは辛い😂
    でも好きを貫いて素敵なマダムもいますよね~憧れます🥰

• 9月7日
  • りす

りす

いや、要約のとこ押してしまったのかな?わからないんですが恥ずかしすぎて消そうかと思いました笑笑
    全然そこまで悩んでないし🤣

そうなんですよね!
    歳とると似合ってないのはさすがに痛いですよね💦
    いますね😭💓
    羨ましいです❤️

• 9月7日
まる🌈💎

分かりますー!
私も昔からフリフリ?とまではいかなくても可愛い方が好きなんですがどちらかというと大人っぽい部類です💦💦(ちなみに丸顔です🤣)
前髪ぱっつんも好きですが似合わないですし可愛らしい服も似合わないので可愛い女の子とっても憧れます🥹

• りす

りす

私もほんっと若い頃はリズリサ(懐かしすぎる笑)とかのお財布使ってたり
    なんか可愛いー女の子ー💓な感じがすきで、でも顔が全然ぶりぶりじゃなくて笑

今はシンプルが大好きだけど
    髪型とかもう少し可愛いアレンジしたいなとか思うけど似合わず😭
    丸顔なんですか?丸顔=可愛い系のイメージでした!

前髪ぱっつんも丸顔が似合うのかなと勝手に思ってました💓

• 9月7日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

リズリサ😆‼︎めっちゃ懐かしいです🤭顔がぶりぶりじゃないの分かります🥹あんな可愛いの着たらコスプレ?!!💦みたいな勢いですよね😂😂

理想と現実って本当に違いますよね😭

丸顔ですが派手顔なので少しメイクするだけでケバくなっちゃうんです🤣🤣でも身長は低いのでチグハグです💦
    小顔の方なら似合いますが私がぱっつんにすると顔がめちゃくちゃ強調されます、、笑

• 9月7日
  • りす

りす

懐かしいですよね笑
    あのキラッキラなお財布が好きでした😂

理想と現実違いますよね💦

派手顔羨ましいですよー!
    化粧映えするんですね💓
    私は顔が地味ではないけど
    化粧映えしなくて、若い頃もとにかく化粧濃くしたいのにどんだけ
    してもあまり濃くならずでした🤣

自分では本当悩みだらけですよね😮‍💨

目が大きい💓とか、顔小さい〜💓とか、足長い!とか何か一つでも言われてみたい人生でした笑

• 9月7日
ぽる👶

私は逆に綺麗な方が羨ましいです🥺💞
背も低いし童顔なので、、🤢😭

• りす

りす

ない物ねだりっていうんですかね😭
    今は歳とって身長は高くてもよかったってなってるんですが、学生の頃はとにかく低身長も羨ましかったです🥺もう低いだけで可愛い!!
    童顔わたしからしたら羨ましすぎますけど😭💓💓💓

• 9月7日