※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
家事・料理

冷凍庫の故障でポッキンアイスが凍らない!原因は何でしょうか?冷凍庫は機能しているが、ポッキンアイスが凍らず、食品が溶ける現象が起きており、修理しても改善されない。購入して3年目で、生活に支障が出ています。

【冷凍庫の故障でポッキンアイスが凍らない!故障の原因は何?について】

冷凍庫について‼️市販のポッキンアイスを冷凍庫に入れて次の日の夜までブヨブヨで凍らないっておかしいですよね😵‍💫❓
普通は3時間くらいで固まりませんか❓❓

最近冷凍庫の物や氷が完全に溶けてしまったり
再凍結したりおかしくて、修理頼みました。
故障の履歴がないですと言われて、
ひとまず冷気を送るファンは交換してもらいましたが、
それでもなお上記のような状態です。

冷凍庫は、ポッキンアイスと冷凍うどん5玉、1kgポテト、冷凍食品2袋くらいしか入ってません!(溶けたので廃棄🥲)

これで冷却器は機能はしています、故障はしてませんっておかしくないですかヾ(=д= ;)❓
生活に支障きたしてるんですがヾ(=д= ;)

ちなみに購入してまだ3年目です。

コメント

おせんべ

コンプレッサーが劣化したか調子悪いんじゃないですか?
うちも8年目で同じようになってコンプレッサー交換してもらったら直りました♫
修理費、交換費で6万くらいでしたが長期保証で無料でした。

• いかにんじん

いかにんじん

やはりそんな気がしますよね!故障してないと言われて納得いきません😵‍💫
    うちも長期保証内なので何とかしてもらいたいです。

• 9月7日