コメント
かなみ
直接言われたのでしょうか?
まずは児相にその方から相談されたら良いかと思います。。
はじめてのママリ🔰
そのママ友のところにお手伝いは行けそうにないですか?
-
はじめてのママリ🔰
私も子ども3人おりまして、正直いっぱいいっぱいなところがあります。ご飯に招待して話を聞くくらいはしております!!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友さん、お話しだけではもうキツイくらいギリギリなんですね😣💨
でも勝手に相談もあれなので1度こういうのがあるというのをお話しされてもいいかもですね!- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
勝手に相談通報はやはりNGでしょうか…!こんなものがあるよ、と話してみます‼︎
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ただポロっと出ただけかもしれないですしショックを受けるかもしれません😣
ただ手遅れになるのも嫌なのでお話しはされてもいいかもです!
こういうところがあるから相談だけでも一緒に行こうと誘えば心強いかもしれません👍- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
少し情報を集めて伝えて見ますね‼️助かりました⭐️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
きつい言い方になりますが、警察、児相に通報して、どうなって欲しいんでしょうか?子供の保護?児相に子供が保護されたら簡単には帰ってきませんよ。それはその方も望んでいないのでは?
そのくらい辛いということに寄り添いつつ、公的機関の保健師さんなどに相談するよう促すと良いのではないでしょうか。ショートステイや一時保育などその方に適した支援を紹介してくれるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたね、、それを忘れていました😞家庭支援センターなどに繋ぐのが良いということが調べて分かりました!
ありがとうございました‼︎- 9月7日
はじめてのママリ🔰
会話の中で呟いんたんですよね。ワンオペで3人育ててる方で私に相談してくれたと思うと助けなきゃ!と、思って…
はじめてのママリ🔰
お礼を言い忘れました。ありがとうございました。