※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が子供を抱いて飛び降りたいと悩んでいる。警察通報か児相相談か。

子育て中のママ友が、悩み相談の中で
『こどもを抱いて飛び降りたいって思うくらい辛いんです…』と、話されました。この場合警察に通報?それとも児相?

コメント

かなみ

直接言われたのでしょうか?
まずは児相にその方から相談されたら良いかと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話の中で呟いんたんですよね。ワンオペで3人育ててる方で私に相談してくれたと思うと助けなきゃ!と、思って…

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼を言い忘れました。ありがとうございました。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

そのママ友のところにお手伝いは行けそうにないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子ども3人おりまして、正直いっぱいいっぱいなところがあります。ご飯に招待して話を聞くくらいはしております!!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友さん、お話しだけではもうキツイくらいギリギリなんですね😣💨
    でも勝手に相談もあれなので1度こういうのがあるというのをお話しされてもいいかもですね!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に相談通報はやはりNGでしょうか…!こんなものがあるよ、と話してみます‼︎

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただポロっと出ただけかもしれないですしショックを受けるかもしれません😣
    ただ手遅れになるのも嫌なのでお話しはされてもいいかもです!
    こういうところがあるから相談だけでも一緒に行こうと誘えば心強いかもしれません👍

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    少し情報を集めて伝えて見ますね‼️助かりました⭐️

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

きつい言い方になりますが、警察、児相に通報して、どうなって欲しいんでしょうか?子供の保護?児相に子供が保護されたら簡単には帰ってきませんよ。それはその方も望んでいないのでは?
そのくらい辛いということに寄り添いつつ、公的機関の保健師さんなどに相談するよう促すと良いのではないでしょうか。ショートステイや一時保育などその方に適した支援を紹介してくれるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたね、、それを忘れていました😞家庭支援センターなどに繋ぐのが良いということが調べて分かりました!
    ありがとうございました‼︎

• 9月7日