あき
2月初旬予定なのですが、ちょうど考えてたところだったので失礼します🙏
うちは今月下旬ごろから見学に行き始めようかなと思ってます。
先日、市のHPで保育園の一覧を見て通いやすそうな園をいくつかリストアップしました。
2月生まれだと4月入園は確実に無理なので、0歳で途中入園希望です✨
9-10月なら他の月よりは入りやすいかなと思い、その辺りを検討中です🤔
入れなければ1歳で4月入園目指します。
どちらも入りにくくて、早生まれだと本当保活に不利ですね😥
あき
2月初旬予定なのですが、ちょうど考えてたところだったので失礼します🙏
うちは今月下旬ごろから見学に行き始めようかなと思ってます。
先日、市のHPで保育園の一覧を見て通いやすそうな園をいくつかリストアップしました。
2月生まれだと4月入園は確実に無理なので、0歳で途中入園希望です✨
9-10月なら他の月よりは入りやすいかなと思い、その辺りを検討中です🤔
入れなければ1歳で4月入園目指します。
どちらも入りにくくて、早生まれだと本当保活に不利ですね😥
「保育園」に関する質問
そろそろトイトレを、、と思っているのですが、何か始めるのがいいかさっぱりわかりません。 アドバイスください。 ・トイレに誘うも断られる ・最近お姉さんパンツをゲット ・久しぶりに座ってくれる ・だけど、出ない…
出産し、退院した翌日上2人を保育園に預けるか休ませるか迷ってます 旦那は休み取れないので1日ワンオペになります 預けるなら新生児は連れていくしかないし、私が動けるか(会陰切開とかで)、、 休ませるなら3人も初日か…
ワーキングママに質問です 子供の保育園の送り迎えどうしても無理な場合義母?実母?どっちですか?私は通勤時間1時間かけて出勤していて 残業もできないです 実家近くに職場があるのでそっちに住んだ方が残業できるプラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント