※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WIS
家族・旦那

旦那が子どもの話で無神経な態度を取り、傷ついた。最低限のことしか話さないことに決めた。

【旦那の対応について】

旦那との会話について。

今日、子どもらの幼稚園でのことを旦那に説明してたら、あからさまに面倒くさそうにされ、キレられました。
「お前の説明が下手くそで意味わからん」「それで?はよ言え」「イライラする」「意味わかっとん?」と。
別に深刻な話でもなく、先生から子供たちのことで面白い話を聞いたから共有しようと思っただけなのに、↑この対応はあんまりですよね😫
ホントこの場にいる自分がかなり惨めで情けなくてしんどいです、
こんなに邪険な扱いされるなら、もう旦那には私から必要最低限のことしか話しかけないと、心に決めました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーん。悲しいです。
人格否定辛いです😭

わたしの旦那も
子供のことを話してオチとかある話しじゃなくて
ただ話を聞いて欲しいだけなのに、

それで?おわり?って言われるので
旦那が話したあと
それで?え?おわり?って聞き返すようにしたら
言わなくなりました😇😇

• WIS

WIS

コメントありがとうございます。

旦那が仕事の愚痴やら色々自分語りしている時は、なるべく旦那を否定しないような言葉遣いで色々と聞いたり相槌をうっているのに、私が話した時はなんでこんなにひどい扱いなのか、本当に悲しくなります😭
    今は顔も見たくないし、話したくないです😭

• 9月7日