※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ😊
妊活

流産後の妊活再開時期について相談したいです。

本日、自然排出で流産しました。
初診から胎嚢が小さめだし成長も
遅めだと言われていたので覚悟はしていましたが
人生2度目の流産でかなり心身共に辛いです。

流産経験をしてる方、流産後の妊活はいつ頃から
再開しましたか?
お辛いことを思い出させてしまうと思うのですが
ご返答いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月生理をおいたら子宮は綺麗になるから妊活してもいいと言われました!
でも、2ヶ月目も排卵後の胸の張りが凄くて(仕事に集中できないくらい痛い)、子宮は綺麗になっててもホルモンの乱れはありました😥

• ママリ😊

ママリ😊

やっぱりそうですよね😢
    流産すると心身共に過度なストレスがかかってホルモンが乱れるって聞いたので子宮の戻りが良くてもなかなか安定しませんよね…

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も先月の半ばに排出しました🥺💦7wくらいでした。2度目です。

今回は体外受精してました。今日2週間ぶりに受診したらちょうど卵育ってて先生にも子宮戻ってるといわれ、今回はお休みしなきゃだけど、月末に生理きてそこからまた移植周期入れると言われました!二回待たなくて良かったので嬉しいです🥺💓次こそはお互い継続したいですよね。

• ママリ😊

ママリ😊

私もちょうど7週での流産です😔

卵ちゃん育ってて子宮も戻っていて良かったですね😊!!
    次こそはお互い妊娠継続させて元気な赤ちゃん産めたらいいですね🥰!!

• 9月7日