コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も1年生の頃は1人でいることが多かったです!
早生まれで少し周りよりは幼いことと、勝手に1人で突っ走ってしまうことが原因だった気もしますが、1年生の頃は1人で遊んでる子もちらほらいたようです😊
自分からなかなか声をかけたりはできないタイプですが、2年生になってからはそれなりに仲のいいお友達ができたり楽しくやってるみたいですよ😊💕
はじめてのママリ🔰
うちの子も1年生の頃は1人でいることが多かったです!
早生まれで少し周りよりは幼いことと、勝手に1人で突っ走ってしまうことが原因だった気もしますが、1年生の頃は1人で遊んでる子もちらほらいたようです😊
自分からなかなか声をかけたりはできないタイプですが、2年生になってからはそれなりに仲のいいお友達ができたり楽しくやってるみたいですよ😊💕
「ココロ・悩み」に関する質問
いつも通ってる美容院があります 男性に切ってもらってます その人は既婚者で子持ちです 私も既婚者で美容院の店員さんも知ってます 髪切ってもらうところは4階でいつもエレベーターの前でありがとうございましたと言われ…
夫が大元の原因で息子がパパ怖い嫌い怒るをパパ側にむけたことで家庭が壊れそうです😔児相、警察、精神科が介入してます。夫は壁に穴を開ける、煽り運転、暴言が何回かあり離婚をしようか悩みましたが夫や病院からまだ離婚…
近所で「苦手な人、嫌いな人」いますか?? 外であったら話したりします?? 挨拶だけしますか?? 子供が同い年で近所にいるんですが 私は苦手なタイプの人なので、、 挨拶だけしてます。関わり方が難しいですね。 何…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Oss
うちは少し発達遅めで周りより幼くて会話もたまに何言ってるか分からなかったりで
お友達と遊んでいても
すぐ違う遊びがしたくなって
1人どっか行ったりしてるので
なかなか特定のお友達ができず
最近はひとりでいることが多いようで心配しています。
いつか気の合うお友達が出来たらいいんですけど、、
あまりお友達誘ってみな?とか本人にプレッシャーかけちゃダメですよね?
初めてのママりさんは何も言わず見守っていましたか?
はじめてのママリ🔰
小学校でのお友達関係は、親が割って入りにくいので心配にもなりますよね☺️
わたしは娘が「誰も誘ってくれなかったー」って落ち込んでる時だけ「待ってるんじゃなくてドキドキするかもだけど自分から誘ってみてもいいんだよー!」っ言ってました😂
最初は1人で遊んだって聞くとこっちが不安になって焦ったりしてましたが、本人も困ってる感じではなかったので、気にしないようにはしてました🥰
Oss
小学校で見えない部分が多くて親の方が心配しすぎてるのかもしれません。
見守りたい気持ちと焦ってしまう気持ちが親の方が強くて
娘がしんどくならないようにしたいと思います。
本人も今のところ寂しいとは言いますがそこまでめちゃくちゃ気にしてもなさそうなので私もちょっと距離をとって見守りたいと思います。
少し気が楽になりました。
聞いてくれてありがとうございます!