最近吐き気が続いており、喉や鼻の痛みもあります。食欲もなく、背中やお腹に痛みがありますが、熱はないです。妊娠後期の逆流性食道炎か風邪か分からず、同じ症状の方がいらっしゃるでしょうか?
いつもお世話になってます!
ここ2、3日吐き気が治りません(*_*)
特に今日は酷く、朝起きてから鼻の奥の痛みと喉の痛みで声が出にくいです( ;∀;)
何を食べても気持ち悪く、横になっていてもダメです、、
背中痛、お腹の筋肉痛のような痛みはありますが、熱は気になるほどはありません。
妊娠後期特有の逆流性食道炎のようなものなのか風邪なのか区別が付かず……
同じような症状があった方いらっしゃいますか>_<?
- hi-na-k(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
後期つわりですかね?_(:3 」∠)_
私も30週以降くらいからすごい気持ち悪くて食べても食べなくても横になっても何しても気持ち悪いしどうしようもなかったです。暖房つけてるからか乾燥してか喉も痛かったです⤵︎
熱が何度くらいかによりますが、上がってきたら風邪ですかね?

y.m
後期悪阻ですかね??
私もここ最近は横になってても上に這い上がってきて嘔吐してしまいます。。
後期悪阻なのかなと思いながらも。。
無理せず食べれるときに少しずつ食べて休みながらしかないですよね
お互い頑張りましょう👶💓
-
hi-na-k
ありがとうございます!
これくらいの時期からそうなる方が多そうですね>_<
先週までは結構食べられていたので、いきなりきてビックリしてしまいました💦笑
食べない訳にもいかないし、ちょこちょこ小出しに食べていくしかなさそうですね(;_;)
頑張りましょう♡- 2月17日

ゆあママ
わたしも後期になって逆流性食道炎みたいな感じで、食欲はあるけど、すぐ戻しそうな感じによくなってました❗予定日まであと2日ですが今も胎動激しくて食べたものが戻ってきそうだし、夕方になると気分がわるくなります(;o;)
-
hi-na-k
ありがとうございます!
まさにそんな感じでした>_<
今は吐き気に耐えられず食欲が減退してきました…(´⊙ω⊙`)
臨月でも続く方もいらっしゃるんですね💦
あと2日はドキドキですね♡
安産であることを願ってます(*⁰▿⁰*)- 2月17日
hi-na-k
ありがとうございます!
やはりこれくらいの時期は仕方ないのでしょうか(*_*)
確かに鼻の調子も悪かったので、マスクしているとはいえ常に口呼吸の状態が続いています。笑
熱は今のところ36.8度くらいなので微熱程度です>_<
しんどいですが耐えるしかなさそうですね(T-T)
退会ユーザー
やっと今臨月入って胃とか肺の圧迫感がなくなってきましたよー!それまでは割とずっと苦しかったです_(:3 」∠)_
私も花粉のせいもあるのか口呼吸になってて喉やられてます😭😭
37.0〜37.5度以上になったら産院でもお薬もらえるので受診した方が良いかもですね!