子育て・グッズ 夜間断乳についてです。現在、入浴後の授乳で飲みながら寝落ちしそのま… 夜間断乳についてです。 現在、入浴後の授乳で飲みながら寝落ちしそのまま寝室へ連れて行っています。夜中は新生児の頃から2〜3時間毎に授乳しており、寝不足が続いている為、離乳食が二回食になる7ヶ月頃に夜間断乳をしたいと思います。そこで夜間断乳というのは就寝してからの事でしょうか?それとも寝る前の授乳もなくすという事でしょうか? 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 2 離乳食 授乳 新生児 夜間断乳 寝不足 寝落ち きゃきゃ(6歳, 8歳) コメント ryo*mama 就寝してからの授乳をなくすってことですよ!٩(ˊᗜˋ*) 2月17日 きゃきゃ 遅くなり申し訳ございません💦 回答ありがとうございました(^^)✨ なら、寝かしつけはそのままで夜間の授乳をなくしたら良いということですね😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃきゃ
遅くなり申し訳ございません💦
回答ありがとうございました(^^)✨
なら、寝かしつけはそのままで夜間の授乳をなくしたら良いということですね😊