ままり
めっちゃ普通に燃やせるゴミで出してました🤔

はじめてのママリ🔰
固くなってからは、トイレに流してます😁市のゴミの捨て方のパンフレットに、流すようにと書いてあったような記憶があります。

ちゃぽ
本来は便はトイレに流してーってオムツ袋には書いてありますよね😓でも家ではそのまま、包んで捨ててます、、実家に行くとやはり便がついたままだと臭いがきついので、便はトイレに流してーと母に言われるので、固形状で流せる時はそのようにして捨ててます。

はじめてのママリ🔰
基本はトイレに流しますが、めんどくさい時はおむつでくるんで捨ててました🤣トイレに落とすと絶対💩ついちゃうし笑

はじめてのママリ🔰
トイレ流せるものは流してます😊

しずく
トイレに流しています。
そのあと新聞で包んで捨てると匂いもしません。

ゆき
おむつにくるんで100均のおむつ用のゴミ袋に入れて捨てています。
マナー的にはトイレに流した方がいいとは思いますが、家でバタバタしている時に床にうんちを落としちゃったり、壁につけちゃったりすることがありますし、イオン等の赤ちゃん休憩室のおむつ台の近くにトイレがないのでおむつにくるんで捨てちゃってます。

はじめてのママリ🔰
トイレに流すのが1番いいと思いますが、そのまま丸めて臭わない袋に入れてゴミ箱に捨てています😥

ママリ✴︎
流せるものはトイレに流してました!
コメント