コメント
退会ユーザー
私もありました〜🥺
逆に気付かせていただいてよかったです。1人目妊娠から現在2人目ですが、掃除でずっと通っています。
とりあえず、歯磨きと糸ようじ、それから定期的に歯医者さんでの掃除をすることが1番だそうです。
どうしても磨き方の癖だったり、歯ブラシでは届かない部分がなるとか。
退会ユーザー
赤ちゃんに影響はないですよ😃
磨き方とかなりやすい方もいます。
頑張ってたのになってるとつらいですね💔
予防としては正しいブラッシングと定期的に歯医者でクリーニングして歯石とってもらうのが大事です。
-
はじめてのママリ🔰
影響ないのですね!!!
早産のリスクはあるような感じでしょうか???
定期的なクリーニングのおすすめ頻度はありますか???
3ヶ月前に受診した時は無かったので、もっと感覚狭めたほうがいいのかななんて🤔💦- 9月7日
-
退会ユーザー
私はそのような事聞いたことないので💦検診などで聞くのが確実かもしれません🤔
基本的に3ヶ月ごとなので、たまたまなってしまったんだと思いますよ😢- 9月7日
あじさい💠
妊娠中は免疫力下がるので、きっと口の中の健康も損なわれやすいんですよね😭
決して汚くしていたとかではなく、普段より弱っていたからだと思います!!ホルモンも関係しているそうですよ🥲
早産も放置すれば、ということだと思います。早産の人を調べた→歯周病菌が多かった。だと思うので、なってしまったことは気に病まず、治療に専念してください✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます!
治療に専念します(*^^*)- 9月7日
はじめてのママリ🔰
確かに気づけてよかったですよね泣
歯磨き糸ようじ毎日頑張ってたんですがやはり見落とし箇所は避けられないですね😭
はじめてのママリさんは治療で治りましたか???😳
退会ユーザー
現在進行系で改善中です😂
でも数値も良くなってきました✨
はじめてのママリ🔰
治療期間はどのくらいかかるのでしょうか?💦
良くなってきたとのこと良かったです!😳🤍