※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

排卵日前後にひどい体調不良が続き、今回は腹痛、下半部痛、吐き気、下痢があります。この症状は排卵日過ぎても続くでしょうか?同じ症状の方はいますか?

産後、排卵日前後に体調がすごく悪くなります。
排卵日は3日前だったのですが、排卵日過ぎても体調が悪いものでしょうか?

今回はひどく、腹痛、下半部痛、吐き気、下痢です。下痢が続いているのと、体調が悪く何もする気がおきません。
このような症状の方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私も産後、排卵日近くになると吐き気や倦怠感、腹痛あります🥲
排卵痛と排卵出血も同時にある月もあって、
排卵痛がひどいと生理中の体調がほんっとに悪いです🥲

• ママリ

ママリ

倦怠感もすっごくわかります💦私も生理中も悪くなります。。
    辛いですよね、体調が悪いのは。ママリさんは、排卵日過ぎても体調は悪いですか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

辛いですよね、、
    体調悪くなると育児もなんだかイライラしてきて悪循環です🥲

排卵日を過ぎると少し良くなります!
    でも少しすると生理前の体調不良がやってきます🥲🥲

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

辛いです。。わかります、体調悪いからイライラして子供たちにも八つ当たりしてしまう自分が嫌です。

少し良くなったと思ったら生理前の体調不良がきますよね?💦体調がいい日が月に数えるくらいしか私もないです。生理前の体調不良はどんな症状がありますか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

生理前は倦怠感と腰痛とかです💦
    ぴったり1週間前とかに症状出るのであと少しで生理かーって感じです🥲

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

排卵日前後とはまた違った症状なんですね💦それはそれで辛いですね。。
    何だか、月の半分体調不良ですよね😭

• 9月8日
A&A

同じ悩みです😭産前はなんともなかったのに、産後から排卵痛がひどくなりました💔今日が排卵日なのですが、今回は腹痛、吐き気もあり、検索してみたらひろさんのこの質問にたどりつきました。

• ママリ

ママリ

私もです💦産前はほんとに何もなかったのに、産後から急に変わりましたよね😭
    すごくわかります。。私も、排卵日過ぎたのにまだ症状が続いてるから憂鬱になっています。辛いですよね。。下痢はなかったんですか?

• 9月8日