コメント

退会ユーザー
朝一でアンバに車を停めて、荷物預けることも出来ますよ。
アンバから無料でバスがでてるので、それでパークに行くことをオススメします。
仮にランドの駐車場を利用した場合は、ランドの駐車場代とアンバの駐車場代の2重請求になります。
ただ身体は楽ですが😂

のん
アンバの駐車場に停められます!
ホテル内、ゲストサービスカウンターで荷物預けてください✨
-
🐰
ありがとうございます🥹🩷
写真も貼っていただき助かります🙇🏼♀️💓- 9月7日
-
のん
ちなみにアンバからパークまでバスあり、直通ですぐつきます!
ベビーカー待ちこみOK、全く問題ないですよ😊🩷
モノレールはエスカレーター上がって下がってで大変なのでバスをおすすめします!- 9月7日
-
🐰
わああ😳🩷🩷
ありがとうございます🙇🏼♀️✨
ちなみにお金はどうやって払うんでしょうか?😂💦普段町のバスにも乗らないのでよくわからず💧チケット的なのがあるんでしょうか?- 9月7日
-
のん
バスは無料です!10分おきとかに来るのでホテル前で待つだけですよ🥰
- 9月7日
-
のん
バス、種類がふたつあって
ベビーカーに子供乗せたまま乗れるタイプ、子供降ろしてベビーカー畳まなきゃいけないタイプがあります!
運次第なので悪しからず😹- 9月7日
-
🐰
無料でしたか😂💓
ありがとうございます!
畳まなきゃ…はさすがに無理なので、そのまま乗れるバスが来るのを待ちたいと思います🤣- 9月7日
🐰
ありがとうございます🥹🩷
無料バスに乗った事ありますか?😳
普通のベビーカーと2人ベビーカーの2台持ちで乗り込むんですが大丈夫そうでしょうか?😂💧
モノレールの方が広々しているならそちらでも?と思うのですが、アンバサダーからモノレールの駅まで遠いのでしょうか?🥹🥹
退会ユーザー
ママリ開かなすぎて今更のお返事でごめんなさい💦
一応元キャストで年パ持ちだったので
人生で公営バスよりもアンバのバスの方が利用してる回数多いです😂
下の方がお答えしてる10分起きは朝と夕方以降のオープンと帰宅のラッシュ時で10分起きですが
お昼の時間帯だと20分起きとなります。
ベビーカーですが、そのバスにのる人数次第です💦
ガラガラだったら2人乗り2台でも大丈夫ですが、
バスの通路がそんなに広くないので
座席メインのバスだとガラガラでも貸切でない限り1台は畳んでと言われるかもしれません。
結構シングルでも場所を撮るので、ほぼ畳むと思った方がいいかもです💦
アンバからモノレールですが、アンバのモノレールの最寄りって舞浜駅なんです☺️(ディズニーリゾートゲートウェイステーション)
かつ、モノレール自体が一方通行なので、ランドから乗った場合、
ランド→ベイサイドステーション(パートナーホテル街)→シー→リゾートゲートウェイステーション(舞浜)
と、1番最後の降車駅になります。
感覚も1駅5分ほどなので乗ってるだけでも15分ほどかかるので
なんなら歩いていった方がいいです😂
あとはタクシーオススメします!
昔だったら1メーターで行けたので、今でも片道500円しないくらいだと思うので、
大人でズラズラとリゾートライン乗るならタクシーの方が安いかもですー!
🐰
わあああ😳💓💓とっても詳しくありがとうございます🙇🏼♀️
モノレールが一方通行ということさえ知りませんでした😂💦
ランドからアンバ、シーからアンバは全然歩ける距離でしょうか?🥹なんとなくシーには近いような気はしてますが😳
タクシーあるんですか!!
舞浜駅にいる感じですかね?🤔
退会ユーザー
いえいえ😊少しでもお役に立ててなによりです🌸
ランドからアンバ、アンバからシーまで歩いていくことが出来ますよ🙆♀️
ランドからアンバまでが大人の足で10分程、アンバからシーまでも10分以内には着きます☺️
疲れていなければのんびり思い出話語りながら帰れる距離ですよ✨
タクシーはエントランス前の
バスターミナルと同じエリアにあります。
とりあえずこれから帰るぞー!ってなった時に
進行方向(背中にシンデレラ城がある状態で)右側のゲート(赤い星
マークあたり)から外に出ると
直進した先にバスターミナルもタクシー乗り場もあります🙂
写真は拾い画ですが、1番わかりやすいので載せておきますね📸