女性の娘と息子が仲良く遊ぶ様子を記録したいと思っています。
【親バカ日記】
ただの親バカ垂れ流しです。何でもない様子の退屈な文章なので苦手なかスルーしてください。
娘...姉、3歳なりたて、たどたどしく喋るようになってきた
息子...弟、1歳2ヶ月、食欲旺盛、怪獣
よくおもちゃの取り合いで泣かし合って、なかなか仲良く遊べなかった姉弟だけど、ここ1ヶ月ほどでなんとなく一緒に遊べるようになってきました。
寝室は娘は夫と、息子は母という組み合わせで別れて寝ているのですが、今朝姉だけがベッドからなかなか降りて来ず、父親が説得する声が聞こえてきました。娘の返事は「おとうたんイヤッ」😅そして、「むかえ、きてー」と呼ぶ声が。私を呼んでるんだなと思って行ってみると、「ちばう(違う)!○くん(弟)おむかえ!」息子が訳わからずトコトコ歩いてくると娘もベッドから降りて一緒にリビングへ。
私は朝食準備でキッチンへ、夫は仕事へ、姉弟はリビングでパズル遊び。娘の「ここ○くんちゅき(私○くん好き)」という声が聞こえたり、ふと見ると娘が息子をぎゅーと抱きしめてたりしてました。
そのうち「みみもってくるね」と聞こえて、見るとキッチンゲートの向こうから娘が黙ってこちらを見ていて、近づくと「みみちょーだいっ」👧パンの耳を2本あげると1本弟に渡して一緒にもぐもぐ。息子はすぐ食べ終わってまたもらおうとキッチンに近づいて、それをみた娘が「みみもってきてくれるの?やさしーねー」と言ってて、可愛かったけど私は(弟は食いしん坊だから独り占めして喧嘩になるだろうな)と思いました。でも息子に2本渡してみると、1本は口に入れもう1本は姉の近くの床にポイッ👶びっくり!手渡しじゃないのが一歳クオリティーだけど、ちゃんと分けてあげると思わなかったので感動!
こんなに仲良く過ごしてくれるなんて、微笑ましいし可愛いし尊いし😍✨夫は長い話が聞けない人だしオチがなくてリアルでは話せないし、可愛さの記録のためにこちらに書いちゃいました。
- サトリ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいい😍
姉弟コンビ素敵ですね✨
「おとうたんイヤッ」に、ちょっと旦那様に同情🥲
サトリ
ありがとうございます!コメント頂けると思ってなくて嬉しすぎました✨
何も気にしてなかったけど確かにちょっと可哀想ですね😂
はじめてのママリ🔰
読んでいて微笑ましくて、思わずコメントしてしまいました😊✨
いつまでも仲良し姉弟だと良いですね🎵