※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ。
子育て・グッズ

3人目にベビーカー必要か悩んでいます。今は5歳と3歳の子供がおり、来年2月に3人目が生まれます。抱っこ紐を使っていたが、上の子供たちとの外出を考えるとベビーカーも検討中です。

【3人目にベビーカーは必要かについて】

3人育ててる方に質問です🙏
真ん中と1番下が3、4歳差くらいの方からのコメントだとめちゃくちゃ有難いです!

3人目にベビーカー必要ですか?
今 5歳と3歳の子供がいて、来年の2月に3人目が産まれる予定です。
1人目、2人目の時は、抱っこ紐ばっかりで ベビーカーをそんなに使う事がなかったし、要らないかなー?とも思いつつ 上2人いるし 色々出かけたりするよな〜、ずっと抱っこもしんどいかなーとも思ってきて 購入するか迷ってます💭

コメント

ままた

私も来年の3月出産予定です!
ベビーカー持ちですが…
きっと私と子ども3人ででかける時はベビーカー置いて行くと思います💦

ベビーカーに片手を取られちゃうのは、まだ手を繋がないと心配な上の子たちなので困るかなぁと思います…

• はちみつ。

はちみつ。

コメントありがとうございます🥰

そうなんですよね、私も同じ事思ってました💭子供と自分だと手が足らないですもんね🙀
    家族でお出かけだったら使うかなー?って思いますか?

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーかなり使ってます🥺
個人的に抱っこ紐は疲れます😂ベビーカーは体も楽だし、荷物も乗せれるし、上の子たちがぐずった時も対応しやすいので✌️
赤ちゃんもずっと抱っこよりは横になれるので良いかなと思います★
ただベビーカーでの大量買いは難しいです笑

• はちみつ。

はちみつ。

ずっと抱っこだと腰が、、ってなります🤣そう考えるとベビーカーあってもいいかなと思いますね😳

お子さん3人とはじめてのママリ🔰さんだけで出かける時もベビーカー使用しますか?手が足りないし 大丈夫かな?って心配もあります💭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰も肩も痛くなりますよね😭

ベビーカーにしてます!😌
    こちら田舎なので移動は全て車になるので目的地着いたらベビーカーという感じです🥺
    今のところ上2人が赤ちゃんがいる!っていう気持ちが強くしっかりしてくれるので手が足りないということはないですが、いざという時は真ん中の子を私がみて上の子にベビーカーお願いするかなと思います🎵(もちろんベビーカー気にしながら)普段からベビーカー押してるので😂

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私はかなり離れてるのであまり参考にはならないかもですが…

上2人はベビーカーあったものの抱っこ紐族で全然使わず、基本荷物置きとして使ってました!

今回はどうせ使わないだろうと買ってなくて、上の子の時のベビーカーは残してありました!
車があるので基本やはり抱っこ紐です!!
ただ上の子たちの遊びに付き合わせる事も多く、ずっと抱っことしんどいのでベビーカーを車に積んでいつでも使えるようにしています!!
抱っこ紐で寝かして寝たらベビーカーに置くみたいな使い方をしています!!

はちみつ。さんの年の差だったらあったらステップなどに上の子を立たせたりする使い方が便利だと思います☺️☺️

• はちみつ。

はちみつ。

そうなんです!ずっと抱っこだとしんどいかなと思ってました💭
    上の子の公園とかも 暑い日だと 私も赤ちゃんも汗だくになって抱っこか〜とか考えたら ベビーカーあっても良さそうだなと思ってきました🤣

• 9月7日
ままり

私はですが基本車移動なのでほぼ使わないです!公園とか行く時も抱っこ紐のが私が動きやすいので抱っこ紐派です!
真ん中の子チョロチョロしますがいざという時は一番上の子と手繋いでもらってます☺️

あとは三人目の子の大きさにもよります笑一番目、二番目の子は成長曲線ギリギリ下なので結構長く抱っこ紐使えてましたが、三番目はデカいので割と最初の方から抱っこ紐キツかったです😂

• はちみつ。

はちみつ。

私も基本車移動で抱っこ紐ばっかりだったのでベビーカー使う機会あんのかな?って疑問抱いてたのですが、
    息子がデカかったので もしかしたら3番目もでかくなりそうな気がしてるしでベビーカー購入しとこうと思います🤣

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

8歳、5歳、1歳がいます!
私も2人目の時はずっと抱っこだったんですが、私の場合3人目はベビーカー頻度高いです。
途中まで抱っこで十分だったんですが、この夏暑すぎて、抱っこだとしんどくてベビーカーじゃないと無理でした💦
私の体力の問題かもです💦

• はちみつ。

はちみつ。

やっぱり暑すぎると 子も母もしんどいですよね💭
    それに加えて 腰が痛くなるだろうな、、って思ってました🫠
    皆さんのコメント見てたらベビーカーあった方がいいかなと思ってきました🤣購入しとこうと思います

• 9月7日