※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチッチ❤︎
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて3日目。添い乳が楽だと感じつつも、娘の変化はまだ見られず頻繁に起きる。成功体験を聞きたい。夜中の麦茶は哺乳瓶であげるべきか。

夜間断乳始めました∑(゚Д゚)
今日で3日目を迎えます。添い乳が楽だったと改めて実感…。まだ娘に変化は見られず、夜中は頻繁に起きます。

変化があると信じて頑張ります(*_*)
みなさんの成功体験をお聞かせ下さい!それを励みに頑張ります!

ちなみに、夜中起きた時に麦茶をあげる際は、哺乳瓶であげているのでしょうか??

コメント

あーか

麦茶はストローマグでマグであげてました!

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

ストローマグですね😳
    やってみます!!

• 2月17日
あんちゃんまん

わたしも三日でなにも効果がなくて、絶望的でした(T_T)

とりあえず一週間は頑張って乗り切ろう!!!と心に決めて挑んだ四日目に、今まで二時間もまとまって寝なかった娘が五時間寝て感激でねれませんでした!!
期待に胸を膨らませて五日目に、ついに朝までぐっすり。
夢かと思うほど嬉しかったです^ ^

ただ、まだ七ヶ月なのでこれから先様々な理由でまた起きるようになったりを繰り返すと思うので、夜間断乳さえすればずっと朝まで寝られるわけではないと思っておいた方がよいです(T_T)

わたしは、夜間断乳さえ成功すれば!
と思ってた人間なのでその後起きるようになったりした時のショックが大きかったです>_<

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

あんちゃんまんさんのお子さんのように、寝てくれることを想像しただけで、嬉しくなります☺️

とりあえず1週間頑張ってみます✨
    あまり期待し過ぎず、のんびりと😌

• 2月17日
ポケちょる

正直夜間断乳しても夜泣きはします。
長女は一歳手前で卒乳ミルクも卒業しましたが2歳まで夜泣きはしてました‼︎
その子によるので何もと言えませんが💦

• モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

そうなんですね😳
    その子によって違うものなんですね!!あまり期待し過ぎず、様子を見ながらやっていこうと思います🌟

• 2月17日