コメント
むな
うちは背中のところに一つ置いてるだけですよー!
足の前の部分は蹴ったり掴んだりして顔にかかったら危ないかと、、
むな
うちは背中のところに一つ置いてるだけですよー!
足の前の部分は蹴ったり掴んだりして顔にかかったら危ないかと、、
「助産師」に関する質問
生後12日の新生児を育てています。産後、助産師さんに授乳は3時間おきに起こしてでもあげるよう言われ、4時間は空けないようにと指導がありました。 家に帰ってからも、すやすや寝ているところをおむつ替えをして起こして…
来週31wの検診なのですが赤ちゃんの体重が増えてるか不安です🥲 25w 850g 27w 1046g 29w 1168g 今のところこのように増えていってはくれてるのですが、29wの検診で100g程しか増えてない事に一気に不安になってしまって…💧…
12日出産して生後12日目です。 2770gで産まれて退院した体重は2700でした、、 助産師さんから体重が増えてない事から早めに助産師さん呼んでくださいと言われたんですが、体も小さい為母乳を5分飲んでミルク60から70飲む…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!!
足の前のは撤去します!!
ちなみに…この横向き寝の時は、目を離さないようにしていますか??
夜に授乳してなかなかゲップをしないので横向け寝にさせるのですが、このままコロンとうつ伏せにならないか心配で目が離せません😢
かといって仰向けにすると、吐き戻しした時に鼻や口からブボっと出る時もあるので…
むな
私はせなかのところにクッション置いて横向きにしてますが90度まではしてないです。
仰向けにならない程度で横向きになっていれば大丈夫ですよ!確かにこれだと前にひっくり返りそうですね、、
ままり
ご返信ありがとうございます!!
そうですよね…仰向けにならはい程度にタオルとかクッション置きたいと思います!!
ありがとうございました😭!