※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

産院の大部屋での出来事で嫌な気持ちになりました。自意識過剰でしょう…

産院の大部屋での出来事で嫌な気持ちになりました。自意識過剰でしょうか?(すみません、あとで質問消させていただきます)

大部屋に入院中なのですが、助産師さんに〇〇(会社名)で働いてるんですよね?どんなお仕事なんですか?興味があって……どうやってなるんですか?仕事場はどこなんですか?とか聞かれました🥲(実際はこんなに矢継ぎ早な質問ではなく、私も流しつつ、答えつつって感じです)

個人情報だし、名前とかも部屋に貼られてるので他の人にも聞こえてただろうしと思うと落ち着かないし、不安な気持ちになりました。
可能な限り、適当に流したつもりですが、答えてしまった部分もあって、言いたくないと言えなかった自分にも非があるのですが、なんか落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ

えぇーーーーーーーーー😅

それはあり得ないですね💦

クレームしてもいいと思います🤔
病院内だけど診察した情報ですら個室でおこないますし💦

• あっぷる

あっぷる

回答ありがとうございます。

え?私が気にしすぎなだけ?とか思ったりしたので、あり得ないと仰っていただいて、安心しました。

産後の状況(手伝ってくれる人がいるかなど)の確認もあった流れだったので、仕方ないのかなと思いつつ、でも会社名とか言う必要ないよね?とか、興味があってってどういうこと?とモヤモヤしてたので、私のモヤモヤした気持ちはおかしくなかったんだなと、気持ちが落ちつきました。

ありがとうございました。

• 4時間前