※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長高めの子供の冬服、80か90で迷っています。90にすれば今年と来年の冬も着れるでしょうか。

今年5月生まれで身長高めの子供がいます。冬服のアウターを買いたいのですが、80か90で迷ってます😣90にしたら今年と来年の冬も着れたりしますかね🤔

コメント

のん

息子も身長高めです!
赤ちゃん期アウターは80(それでも大きめ)、1歳半前後(85cm13.5キロ)の冬は90着てました🤗

2年にわたって着れるのは小柄な子だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんとなくサイズ感の想像がつきました🙏🏻
    ワンシーズンのサイズで考えていったほうがいいですね✨

冬は雪が降らない地域なのですが、もこもこブルゾン系にするか、ダウンジャケット系にするか迷ってます😣どちらの方が使い勝手が良いでしょうか?🙏🏻

• 9月7日
  • のん

のん

ブルゾンがいいと思いますね!
    うちは雪国なのでダウンにしてますが、そこまで寒くないならブルゾンでいいかなと🤗❤️

赤ちゃんだったら足元まで覆えるボディーオールの方がいい感じもします!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶🏻寒くなる前にブルゾンとボディオール見てみようと思います✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにスパッツやタイツの80はいつ頃まで履けましたか?☺️

• 9月7日
  • のん

のん

80のものは全て1歳まででした😄

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

80でいいとおもいます💦

はじめてのママリ🔰

90はさすがに大きすぎるかと
80でいいと思います