身長高めの子供の冬服、80か90で迷っています。90にすれば今年と来年の冬も着れるでしょうか。
今年5月生まれで身長高めの子供がいます。冬服のアウターを買いたいのですが、80か90で迷ってます😣90にしたら今年と来年の冬も着れたりしますかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

のん
息子も身長高めです!
赤ちゃん期アウターは80(それでも大きめ)、1歳半前後(85cm13.5キロ)の冬は90着てました🤗
2年にわたって着れるのは小柄な子だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
80でいいとおもいます💦

はじめてのママリ🔰
90はさすがに大きすぎるかと
80でいいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんとなくサイズ感の想像がつきました🙏🏻
ワンシーズンのサイズで考えていったほうがいいですね✨
冬は雪が降らない地域なのですが、もこもこブルゾン系にするか、ダウンジャケット系にするか迷ってます😣どちらの方が使い勝手が良いでしょうか?🙏🏻
のん
ブルゾンがいいと思いますね!
うちは雪国なのでダウンにしてますが、そこまで寒くないならブルゾンでいいかなと🤗❤️
赤ちゃんだったら足元まで覆えるボディーオールの方がいい感じもします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏻寒くなる前にブルゾンとボディオール見てみようと思います✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにスパッツやタイツの80はいつ頃まで履けましたか?☺️
のん
80のものは全て1歳まででした😄