※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
家族・旦那

夫の優しさが欠如していて、育児や家事に疲れている女性がいます。夫のサポートが足りなくて辛いと感じており、優しさを求めています。どうすればうまくやっていけるでしょうか。

【夫の優しさの欠如について】

次女が手足口病になり、発疹は出てないんですがうつったのか下の子も発熱。
1週間くらい寝不足で正直フラフラ。限界でした。
旦那が単身赴任でLINEでは倒れるなよとか大丈夫か?とか心配のラインくれてたんですけど、帰ってきて自分が一番に休んで、休んできていいよとか今日はご飯つくんなくていいよとか甘いもの買ってきてくれるとか全然なくて…まぁ期待してた私が悪いんですけど😭😭

昨日は流石に夜中2人見るの限界だったので
下の子と私の布団をリビングに敷いてたら俺1人で寝るって言い出して…そして夜泣きしてるのにぐーすかいびきかいて…もうイライラして泣きながら夜泣き対応しました。
今日もフラフラで、、でも長女の保育園の準備したり朝やることたくさんあるからやってても布団でダラダラタバコ吸って…
そしてお昼はバタバタしてたから子どもたちのご飯だけとりあえず準備して食べさせてたら自分のご飯だけ作って食べてて…

なんでなのってもう泣きたいです。
仕事してるのがそんなに偉いんですか。
仕事してきてくれて育児もしてくれて助かってます。
でも少しくらい優しさが欲しいです

嫌われてるんですかね🤣🤣
どうしたらうまくやっていけますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどう思ってるか
わからないし正解はないと思うのですが
私なら旦那の前で大泣きします。
というか、こう思って辛いといいます。。。