産婦人科・小児科 アルメタを5日塗っただけで白くなるか心配。皮膚科で相談したら、数日で白くなるのは普通だと言われた。朝1回塗っただけで1日で白くなったこともある。 アルメタの白抜けって5日塗っただけではならないんですか? 皮膚科の先生に数日塗ってまだらになったところ見せたら、白くなってるけどアルメタを5日塗っただけでしろくなったりしないよ!って言われて😨でもなってるやんど思いまして、、 正直頬に朝なっただけで1日は白くなってましたけど、、?🥺 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 先生 頬 🍊(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 5歳の息子がアトピーで 口周りに1年前から毎日アルメタ+ヒルドイドの混合薬を塗ってますが白抜けしてないです😣 9月7日 🍊 保湿剤も塗ってますか? どんな順番で塗ってますか? 9月7日 はじめてのママリ 1日2回〜3回塗ってますが 風呂あがりは先にヒルドイド単体を塗ってから アルメタとヒルドイドが混ざったのを赤い部分や荒れてる部分に塗ってます😊 その他はヒルドイドとアルメタが混ざっている混合薬なのでそれのみ塗ってます!! 9月7日 🍊 ありがとうございます! 体質なんですかね😨 うちは白く白が抜けたみたいになるんです、、 9月7日 はじめてのママリ うちは顔と体で別の薬を毎日塗っているので いつか白抜けしちゃうのかなと心配でした💦 確かにうちの子も白抜けしてる部分はありますが、そこはアルメタではなく別の薬を塗っている箇所で+よく痒いて皮膚が固くなってしまっている箇所です。😭 9月7日 🍊 肌の色が抜けたみたいにです、誤字すみません💦 アルメタで抜けなくてよかったですね🥹🥹 確かに腰に塗ってたところは色が抜けませんでした。 場所にもよるのかもですね💦 9月7日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊
保湿剤も塗ってますか?
どんな順番で塗ってますか?
はじめてのママリ
1日2回〜3回塗ってますが
風呂あがりは先にヒルドイド単体を塗ってから
アルメタとヒルドイドが混ざったのを赤い部分や荒れてる部分に塗ってます😊
その他はヒルドイドとアルメタが混ざっている混合薬なのでそれのみ塗ってます!!
🍊
ありがとうございます!
体質なんですかね😨
うちは白く白が抜けたみたいになるんです、、
はじめてのママリ
うちは顔と体で別の薬を毎日塗っているので
いつか白抜けしちゃうのかなと心配でした💦
確かにうちの子も白抜けしてる部分はありますが、そこはアルメタではなく別の薬を塗っている箇所で+よく痒いて皮膚が固くなってしまっている箇所です。😭
🍊
肌の色が抜けたみたいにです、誤字すみません💦
アルメタで抜けなくてよかったですね🥹🥹
確かに腰に塗ってたところは色が抜けませんでした。
場所にもよるのかもですね💦