※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ヴォクシーとシエンタで悩んでいます。燃費や維持費、安全装備を考えると、シエンタがオトクかもしれません。でも、見た目はヴォクシーが好き。新型ノアヴォクシーは考えていません。

車の購入について

*️⃣4年落ちヴォクシー3km、260万ガソリン車→タイヤ交換も必要とのことで費用別、また後席モニターとバックモニター追加する予定、車検1年後
*️⃣新型シエンタZハイブリッド(新車)約300万

我が家は広さはシエンタで十分とは思っています。
見た目はヴォクシーが好きですが、タイヤ交換やオプション、来年の車検代を考えると損な気がして悩んでます。。
10年乗ることを考えたら残り約6年と考えると、この金額高いですよね。。
燃費や維持費、安全装備を考えたらやはりシエンタのほうがオトクですよね??
ちなみに新型ノアヴォクシーは納期が遅いのと、金額面で考えていません。

コメント

ままり

広さ的に充分ならば、その2択なら断然シエンタハイブリッドです!
ガソリン高騰が続いてますし、 自動車税的にもいいと思います!

ままり

ヴォクシークラスが必要ないならシエンタで良いのではないでしょうか?
正直3列目使わないならシエンタで充分です。3列目に人がなるならヴォクシーをお勧めします。
あとどちらも10年超えても普通に乗れると思いますのでその辺りは気にしなくても良いのかも?と思いますかね。
シエンタも車種によって金額が変わるのであれば申し訳ないですが、妹のシエンタと我が家が乗ってたノアだと5000円くらいシエンタの方が安かったので、維持費を少しでも軽減させよう!と思うならシエンタだと思います!税金は毎年のことなので😂

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

260万にタイヤ、後席モニター、バックモニター、車検入れたら、300万くらいになりませんかね?
だったら、新車でシエンタ買うと思います!去年シエンタ買った人、納車に1年くらいかかっていたので、そこだけ気になります💦