※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱい(乳頭)マッサージを開始しましたが痛いです😵続けて柔らかくなっていったら痛みは無くなりますか?

おっぱい(乳頭)マッサージを開始しましたが痛いです😵
続けて柔らかくなっていったら痛みは無くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは助産師さんから子宮収縮するので37wからにしてください!と言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間助産師さんからマッサージの指導があり、少しずつしてねと言われました。もちろんお腹が張ったらすぐ休むようにと。産院によって違うみたいですね😵

• 9月7日
はじめてのママリ🔰 

1日1回寝る前に5分ずつやってました!
オイル使って乳首を軽く引っ張るようにして乳輪との境目が伸びるようにマッサージしてました!

段々と痛みは少なくなりましたよ!
乳首潰すマッサージは最後まで痛かったです😂なので、軽ーく。

やってた甲斐があり、産後4日目ですが、両方7つずつ乳首が開口して、おっぱい出るようになったのと、乳首が伸びるようになったので、切れずに痛みもなく授乳できてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以外と痛いですよね😖💥
    続けて痛みが少なくなるのは安心しました✨

それはマッサージの効果凄いですね!✨
    これから頑張って続けてみます💪

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

産前に頑張ったでしょう〜わかるよ。よく伸びる乳首で赤ちゃん吸いやすそうだねって褒められました☺️

産前は、マッサージしても柔らかさ変わってなくない?大丈夫か?って思ってましたが、産後は過去の自分に感謝しました😂

ストレスにならない程度に、頑張ってください〜❣️

• 9月7日