※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ蔵
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が夜泣きを始めて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

一歳になって夜泣き始まった子いますか😭?

1歳2ヶ月の男の子なんですが、最近夜中よく起きるようになりました。。
それまでは20時までにはねて、朝5時から6時頃起きる感じでした。
たまに朝方起きてミルクのむ程度です。
8月の終わりから夜中よく起きるようになり、1時間ぐらいギャン泣きしてグズグズ‥
上の子が起きるので、少し外の風にあてて泣き止ませて寝かす‥というのを一晩に2回ほど繰り返してます。
泣きまではしないけど、ゴロゴロとよく目を覚ましていることも多いです。

これまで夜中起きることあっても泣き止まないというのは2.3度ほどで、こんなに持続するの初めてです😭
メンタルリープの期間でもあり、歯が生えそうで歯ぐずりなのか‥

同じような経験ありますか??
また、どのように夜泣き対応されていたか、教えてほしいです🙏

コメント

(^^)

その頃ありましたー😭が1ヶ月くらい?で突然直りました😳

• むぎ蔵

むぎ蔵

ホントですか!??
    うちも基本夜泣きしなかったので、今からー😓??とびっくりしてました。。
    治るときは突然!って感じですか?

• 9月7日
  • (^^)

(^^)

はい、突然でした❗️
    あれ?朝まで泣いてない😳みたいな感じで平和に戻りました🍀
    けど今下がもうすぐ3歳ですがなんかちょいちょい起きます😅

• 9月7日
  • むぎ蔵

むぎ蔵

早く治ってほしいですー😭
    毎日寝不足で‥
    上の子も起きたりでなんだか疲れてきました。。
    うちの上の子もなかなか寝ない子で、3歳になっても夜起きてましたよ。笑
    泣きはしないけど、ママいる?って確認されます。笑
    今もです🤣

• 9月7日
(๑•ω•๑)✧

最近また夜泣き復活して、週3くらいで夜間1時間泣いて起きてたりします(›´Д`‹ )…復職してるのでめっちゃ辛いです😂🤚

娘はトントンしてもヒートアップ、さすさすしてもヒートアップ、放置しても勿論ヒートアップ…な感じで、ダメ元で子守唄歌ってみたら正気を取り戻してくれました(´•ᾥ•`)‼️
その後トントンしてまた寝てもらってますが、なんだかんだ1時間は掛かるし、そんなに起きてたら私も覚醒しちゃって寝つけないので、誰か私のこと抱っこしてゆさゆさトントンして寝かしつけて😫って思ってます😂

• むぎ蔵

むぎ蔵

遅くなってすみません。。
    お仕事されて夜泣き対応辛いですよね💦

うちも起きたらしばらくギャン泣きです。。
    やはり一度正気に戻さないといけないんですね!
    一時間ぐらいかかります。。
    私も寝かしつけ希望です🤣

• 9月9日