※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

お産の始まりについて、お腹の強い痛み以外で結構な痛みを感じる方いますか?内診は38週からなので状況がわからず、お産の痛みについて不安です。

お産の始まりが、お腹の強い陣痛の痛みからじゃなかった方いますか?子宮口?なのか、お尻のほうなのか、物凄く押してくる痛みがあります。赤ちゃんが中で伸びてそうなってる気もしますが、お尻のほうにかけて結構な刺さるような痛みでなんだかそわそわしてしまいます。内診は38週からなので、今どうなってるのかはわかりません(^^;)お産になるっていったら、もっと冷や汗ものなくらい痛みますかね?

コメント

4kizmam(27)

弱い陣痛でも、定期的に張ってましたよー!

• tanちゃん

tanちゃん

やっぱり、張るって感じですよね?張るってよりも、押され過ぎてギュンギュンビリビリする感じなので、違いますかね(^^;)

• 2月17日
  • 4kizmam(27)

4kizmam(27)

お腹下がってきてませんか?
    私も今37週なのですが押されてる感じがあり、お腹見るとグッとさがってきてます!

• 2月17日
  • tanちゃん

tanちゃん

日々チェックしてますが、1人目のときもそうだったんですが下がった!ってわかるほどではなかったので、判断つかないんですよね(^^;)うちの母も、下がってるって言ったり、やっぱり下がってないって言ったり、、

• 2月17日