コメント

はじめてのママリ🔰
娘もミルクをあまり飲まなくなったので8ヶ月に入ったくらいで3回食にしました!
離乳食もミルクも同じくらいの量でした🍼
はじめてのママリ🔰
娘もミルクをあまり飲まなくなったので8ヶ月に入ったくらいで3回食にしました!
離乳食もミルクも同じくらいの量でした🍼
「ミルク」に関する質問
生後11日。搾乳しても多くて20しか出ません。。 30分弱搾乳してます。 残りはミルクで補ってます。 どうすればもっと多く搾乳できますか… メデラのハンズフリー搾乳機を使ってます。 乳首を咥えられるのが怖くて吸わせ…
おしゃぶりってダメなんですか?😭 ミルクもあげてオムツもかえて抱っこで頑張ってもどうしても泣き止まない時におしゃぶりするとすぐ寝てくれます! でも歯並びとかに影響するとかおしゃぶりさせてるの?とかよく言われる…
スタイのお下がり、アリですか? 上の子の時かなりスタイ使ってて、ミルクの吐き戻しも多いタイプだったしハムハムしてヨダレまみれになってました。 下の子もヨダレが出てきたのでそろそろスタイデビューかなと思った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
三回食にしたあとはミルクの量は減りましたか🤔?
体重増加とかはどんな感じだったか知りたいです👶!
はじめてのママリ🔰
2回食の時は1日に3回ミルク飲んでたのですが2回しか欲しがらなくなってしまったので
朝の離乳食の量を100gにしてミルク100~120mlあげてます!
お昼と夜は150g食べてます🍚
体重の増加は元々あまり良くなくて1ヶ月半で0.2kg弱しか増えてません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ちなみに朝の離乳食を100gにしてるのはあまり食べないからとかですか🤔?
うちの子は朝は少なめで100gくらいしか食べない時があって😅
うちの子も同じくらいの増え方です😭
はじめてのママリ🔰
お昼は保育園で食べてて調整出来なくて夜は1番食いつきがいいので朝の離乳食を減らしてミルクあげてます!
朝でも普通の量出せばもっと食べたい!!と泣きます😂
娘は乳アレルギーでフォロミや牛乳飲めないのでまだ卒ミは考えて無くて何とかミルクの回数稼いでる感じです💦
本人はミルクより離乳食食べたいみたいですが🥺
そうなんですね😭
動くようになってくると全然増えてくれなくなりますよね💦
ミルク2回にした時期に体重が少し減ってしまったのでそれもあり朝のミルクあげるようにしてます🍼